Попали в дело

ВИНОВНИКУ ДТП ПРИБАВИЛИ СРОК

Верховный суд Чувашии изменил приговор в отношении виновника ДТП, по вине которого погибли два человека.
Трагедия произошла поздним вечером в июне этого года на мосту через реку Суру около села Порецкое. 32-летний водитель «Инфинити» превысил скорость и наехал на двигавшийся в попутном направлении мопед. Управлявший им 27-летний житель села Порецкое и ехавший с ним 24-летний брат погибли на месте происшествия.
А водитель «Инфинити» и его пассажиры (друзья) скрылись, не предприняв никаких мер по оказанию помощи пострадавшим и вызову сотрудников полиции. Это зафиксировала камера видеорегистратора проезжавшей мимо автомашины.
Районный суд приговорил виновника ДТП к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права на два года управлять транспортом.    Прокурор Порецкого района счел такую меру наказания мягкой. Осужденный имел отрицательные характеристики, не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и не менее 14 раз в течение года привлекался к административной ответственности за грубые нарушения ПДД.
Потерпевшие и прокурор настаивали на изменении приговора и ужесточении наказания. Верховный суд республики, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, отменил приговор и постановил новый – виновник ДТП должен провести пять с половиной лет в колонии общего режима. До трех лет увеличен срок лишения права на управление транспортом. Также увеличены суммы взыскания морального вреда в пользу потерпевших.
***
Сама себе полицейский…
Прокуратура Цивильского района потребовала привлечь к ответственности воспитателя коррекционной школы-интерната № 2 за самоуправство.
Установлено, что в апреле текущего года воспитатель этого учреждения объявила, что ученик второго класса украл у нее сотовый телефон. На следующий день стала угрожать матери мальчика, что его поставят на профилактический учет. В полицию с заявлением по факту кражи она не обращалась, но вынудила мать ученика оформить кредит на приобретение нового сотового телефона и аксессуаров к нему на общую сумму около 14 тысяч рублей.
По факту самоуправных действий воспитателя районная прокуратура в июне этого года письменно поставила в известность МО МВД России «Цивильский». Однако дознание не узрело в ее поведении признаков состава преступления.
После вмешательства прокуратуры решение дознавателя на этот счет было отменено, в ноябре в отношении воспитателя возбудили уголовное дело по факту самоуправства, ведется предварительное расследование, сообщает прокуратура республики.

Опубликовано: 16 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.