В Чувашии бешеная лиса проглотила связку ключей

beshenaya_lisicaНа жителя поселка Молния Ибресинского района напала лиса. Между ними завязалась схватка не на жизнь, а на смерть. Мужчина оказался в больнице, а кумушку настиг удар молотком.
Как рассказал пострадавший, 9 декабря он вышел со двора на улицу и увидел бегущую лису. Зверь неожиданно набросился на него и укусил за левую голень. Схватив лису за шею, мужчина начал ее душить. Решив, что она мертва, положил ее на землю. Но рыжая красавица очнулась и вновь набросилась, укусив мужчину за кисть левой руки. В ней он держал связку ключей.
«В ходе борьбы лиса проглотила ключи. Затем убежала и застряла в заборе из сетки-­рабицы, после чего гражданин убил ее молотком», – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Чувашии. Укушенный обратился в Ибресинскую райбольницу. Прибывшие в поселок специалисты райветстанции обнаружили лисий труп на заборе около дома пострадавшего – мужчина повесил его туда как трофей. Экспертиза показала, что у зверя имелся антиген бешенства.
Сейчас Госветслужба республики определяет границы эпизоотологического очага и угрожаемой зоны, чтобы установить там карантин.

Опубликовано: 13 декабря 2014

2 Ответы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.