Кладбищенские поборы

Бывший заместитель руководителя МУП «Ритуальные услуги» признан виновным в коммерческом подкупе и мошенничестве.
Об этом сообщает прокуратура республики. По версии следствия, в августе прошлого года и апреле нынешнего 30­-летний заместитель незаконно получил от двух горожанок по 40 тысяч рублей за предоставление земельных участков под могилы для их умерших родственников. Речь о муниципальном кладбище, которое было закрыто для новых захоронений еще в 2005 году. При этом у заместителя не было полномочий решать вопросы по выделению там земли под могилы.
Кроме того, весной этого года обвиняемый несколько раз получал от руководителя предприятия – бизнес­-партнера «ритуального» МУП незаконные вознаграждения (в общей сумме 190 тысяч рублей). За что? За создание благоприятных условий для продолжения договорных отношений между ними и своевременное перечисление денег в счет оплаты поставлявшихся партнером могильных оград.
При этом незаконное вознаграждение заместитель получал из расчета тысяча рублей за одну поставленную в МУП «Ритуальные услуги» могильную ограду. В мае после получения очередного транша «ритуальный» чиновник был задержан в ходе совместной операции сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Чебоксарам и следователей СУ СКР по Чувашии.
Московский районный суд приговорил бывшего заместителя директора МУП «Ритуальные услуги» к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также по приговору (пока не вступил в законную силу) осужденный должен выплатить штраф в сумме 1,9 млн. рублей.

Опубликовано: 13 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.