Показали себя

И В ОРЕНБУРГЕ, И В УФЕ, И В ПЕРМСКОМ КРАЕ

Сразу в нескольких городах, расположенных в восточной части Приволжского федерального округа, состоялись крупные соревнования с участием спортсменов из Чувашии.
В частности, в Оренбурге прошел Кубок мира-2014 по борьбе на поясах, где в составе сборной России выступили две воспитанницы новочебоксарского тренера Николая Петрова. Это Анастасия Тарасова и Елена Карпова, обе состязались в самой тяжелой весовой категории среди женщин. В результате Анастасия заняла в соревнованиях второе место, а Елена – третье.
А в Уфе, примерно в те же сроки, финишировал первый, проводившийся под эгидой Минспорта России, а потому официальный чемпионат страны по татаро-башкирской борьбе куреш (разновидность борьбы на поясах). Здесь Чувашия также была представлена двумя спортсменами родом из Батыревского района. В итоге Марат Купкенов получил серебряную медаль за выступление в весе до 60 кг, а Марсель Сафиянов – бронзовую в категории до 70 кг.
Кстати, в той же Уфе чуть раньше завершился розыгрыш Кубка России по пауэрлифтингу с участием группы подопечных чебоксарского специалиста Вячеслава Кострюкова. И три наши девушки отличились в состязании «жим штанги лежа» (правда, в разных весовых категориях). Анастасию Петрову и Екатерину Николаеву назвали лучшими, а Элине Кудрявцевой вручили «бронзу».
Едва успев передохнуть, Петрова сразу же перебралась в город Оса (Пермский край) на помощь товарищам по команде Чувашии, сражавшимся в рамках чемпионата и первенства ПФО по пауэрлифтингу. И вновь не подкачала, победив всех в своем весе по сумме троеборья (приседание со штангой, жим лежа, становая тяга). Кроме того, «золото» в Осе за аналогичное выступление получила ее товарищ по команде Наталья Голубева, а Владиславу Леонтьеву вручили бронзовую награду.

Опубликовано: 13 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.