Девять новых дворовых хоккей­ных площадок заработают в Чебоксарах

ШАЙБУ, ШАЙБУ!
Будем растить чемпионов

Девять новых дворовых хоккей­ных площадок заработают в Чебоксарах на следующей неделе.
Многие открытые хоккейные коробки в чебоксарских дворах пришли в полный упадок. Но вот предновогоднее чудо – пришли добрые дяди и на радость местной ребятне залили здесь катки, установили борта, ворота, провели свет… И это еще не все – к изумлению публики, не привыкшей к особому комфорту, при площадках организуется прокат коньков, обустроены теплые раздевалки, где есть кулеры и можно попить чай. Такую работу по заданию главы администрации Алексея Ладыкова организовало управление физической культуры, спорта и туризма.
«Сегодня здоровым и спортивным быть модно. Мы убедились, что жителям и, главное, детям это нужно. И октябрьский международный форум «Россия – спортивная держава» показал, что мы сильны спортивным духом. Считаю, что нам после муниципальной баскетбольной команды «Чебоксарские ястребы» ничто не мешает заняться формированием и своей хоккейной «молодежки». Условия создаем, финансирование выделяем, приступаем к тренировкам во дворах, будем растить новых чемпионов», – сказал Алексей Ладыков.
Разумеется, на новых площадках взрослые и дети смогут не только соревноваться в дворовых хоккейных матчах, но и просто кататься на коньках на свежем воздухе в своем микрорайоне. Запланировано, что, кроме этого, здесь будут проводиться мастер-­классы и показательные выступления по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею.
В полную силу площадки заработают с 16 декабря по следующим адресам: ул. Николаева, 32/34 и 46/1; ул. Богдана Хмельницкого, 111; проспект Мира, 23; ул. Гладкова, 16а; бульвар Юности, 8; проезд Соляное, 6; ул. Ивана Франко, 16; ул. Афанасьева, 9.
За вход на ледовые площадки платить не нужно.

Опубликовано: 13 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.