О чем говорят

В ПОДДЕРЖКУ ИНВАЛИДОВ
Семейство Филипповых переезжает из однокомнатной хрущевки в двухкомнатную квартиру новой планировки.
В очередь в администрацию Калининского района они встали еще в 1983 году. Отец инвалид II группы, а дочь — III. И вот недавно они получили социальную выплату на приобретение жилья согласно Федеральным законам «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Уже полным ходом идет вывоз мебели из квартиры. С начала года подобной льготой смогли воспользоваться 10 таких очередников района. Общая сумма социальной выплаты — свыше 7 млн. рублей.

Eкaтерина ШAГИНА

КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА
С размахом отметили бывшие десантники в минувшее воскресенье День ВДВ.
В Лакреевском лесу встретились около 350 «голубых беретов». Для тех, кто служил в «крылатой пехоте», состоялся праздничный концерт, прошли спортивно-развлекательные конкурсы, раскрасил небо фейерверк.
В парке обошлось без происшествий. А вот позже, в речном порту, было зафиксировано 16 мелких эксцессов с участием десантников. Двоих пришлось задержать за купание в фонтане, еще троих отправить в вытрезвитель. Одиннадцать парней привлекли к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Лeoнид MAКСИМОВ

ТАКСИ С НАГРУЗКОЙ
Повар, колдовавший днем над восточными блюдами в городском кафе, по вечерам приторговывал дурманным зельем в речном порту.
Гражданин Узбекистана приехал с семьей в Чебоксары несколько лет назад и сразу же вызвал уважение соседей: не пьет, вкалывает на двух работах — в кафе и на своей «четверке» таксистом. Но был у 40-летнего мужчины и третий бизнес — торговля марихуаной. Травку он сбывал пассажирам. Услугами «кайфового» такси воспользовались и сотрудники транспортной милиции Чувашии: при покупке повара взяли с поличным. У него дома были обнаружены еще несколько граммов зелья — жена покуривала для тонуса. Теперь ее супругу предстоит пять лет провести за решеткой.

Опубликовано: 4 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.