В Чебоксарах открылась фотовыставка «Паралимпийцы»

парам22СТРАСТЬ, АЗАРТ И ВОСТОРГ
С такими чувствами можно одержать победу над собой

Фотовыставка «Паралимпийцы» открылась в Национальной библиотеке.
Она посвящена Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Основу экспозиции составили работы известного в республике автора Валерия Железнякова, что выставлялись на итоговых выставках фотоконкурса «Без барьеров» в Москве, ежегодно устраиваемого Союзом фотохудожников России и Всероссийским обществом инвалидов. Это моменты крупных спортивных соревнований паралимпийцев, регулярно проходящих в Чувашии.
– Меня всегда привлекала возможность зафиксировать тот порой неуловимый невооруженным глазом момент настроя спортсмена на решительную победу. Его внутреннее состояние в это время, азарт борьбы со временем, препятствиями, соперниками и с самим собой. Но особенные восторг и уважение вызывает то, как выходят сражаться люди с ограниченными возможностями, как они при этом борются до конца, – признался корреспонденту «СЧ» Валерий Железняков.
Также в рамках декады к Международному дню инвалидов в Национальной библиотеке состоялась итоговая выставка республиканского фотоконкурса «Мир, доступный для всех». Ее авторы предварительно принимали участие в обучающем семинаре основ фотографии для людей с ограниченными возможностями. Куратором этого проекта также выступил Валерий Железняков.

Опубликовано: 27 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.