Чебоксарец после празднования дня рождения сообщил о заложенной бомбе

10760_b_0ПРОДОЛЖИЛ «БАНКЕТ» ЗВОНКОМ О БОМБЕ

Телефонный звонок о бомбе, заложенной в одной из чебоксарских школ, поступил в полицию около часа ночи 26 октября.
В учебное заведение по проспекту Тракторостроителей незамедлительно выехали сотрудники полиции, включая кинолога со специально обу­ченной на поиск взрывчатки собакой, специалисты других экстренных служб города. Все кабинеты школы, прилегающая территория были обследованы, но ничего подозрительного обнаружено не было.
Оперативникам удалось установить номер телефона, с которого был произведен звонок, и личность владельца мобильника. Что удивительно, это оказался не малолетний хулиган, еще не понимающий разницы между шуткой и Уголовным кодексом, а ранее судимый 38­-летний житель Чебоксар. Как рассказали «СЧ» в УМВД России по г. Чебоксары, сначала он не признавал вину, но позже все-­таки рассказал, что в тот день праздновал свой день рождения и, когда друзья разошлись по домам, решил развлечься таким вот нетрадиционным образом. Причем в разговоре с диспетчером единой службы «112» проговорился, что сам учился в той школе – расслабился, видимо, после банкета.
Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.