В Чувашии обследуют студентов из стран Африки

ЭБОЛА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

В Чувашии организовано медицинское наблюдение за студентами, прибывшими на учебу из стран Африки, где сейчас свирепствует лихорадка Эбола. Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии, всего с южного континента к нам приехали 82 студента. По состоянию на 22 октября, из них под медицинским наблюдением остаются семеро, все другие признаны здоровыми.
– Эти семеро африканцев находятся под наблюдением медиков, так как с момента их приезда в Чувашию еще не завершился инкубационный период лихорадки. А он длится 21 день. По его истечении при благополучной картине наблюдение будет снято. В целом сегодня все семь студентов чувствуют себя хорошо, температура нормальная, – пояснила «СЧ» заместитель начальника отдела эпиднадзора ведомства Наталия Иванова.
Напомним, большинство прибывших африканских студентов учатся в ЧГУ, в Чебоксарах. Ранее на селекторном совещании Роспотребнадзора руководитель Чувашского управления Надежда Луговская заявила, что на пункте пропуска через государственную границу РФ «Чебоксары» установлен санитарный контроль. Осматриваются все пассажиры и члены экипажей с международных авиарейсов. Как отмечают специалисты, заразиться лихорадкой Эбола можно при непосредственном контакте с кровью или выделениями больного.

2 Ответы

  1. Россия играет с огнем. В стране 100 000 приезжих с Африки. Проконтролировать такое громадное количество людей практически невозможно, это -утопия. То, что сейчас делается властями — это все для успокоения местного населения, а страшнейшая болезнь так или иначе прорвется. 90% заболевших умирает в страшных мучениях. Вот так же слащаво пели в свое время по СМИ, что СПИД к нам не проникнет, что все под контролем.
    Единственное, что нас спасет, пока беда не грянула — это перекрыть все границы для въезда выходцев с Африки и туда не пускать рядовых людей из РФ, только по сильной необходимости — дипломаты, деловые люди. За 1-1,5 года наши медики обещают создать надежную вакцину, тогда и возобновим полноценные поездки. Ведь никто не вопит и не возмущается, если больных какой-либо опасной инфекцией людей полностью изолируют, вводят карантин. Тут должно быть так же — во имя жизни миллионов россиян. Но ясно. что власти на такие меры не пойдут и трагедия свершится — как в случае со СПИД будут погибать и страдать десятки тысяч, а то и сотни тысяч россиян.

    Как только заразятся буквально несколько десятков человек, то контроль за всеми их контактами будет невозможно проследить и болезнь выйдет из-под контроля. А дальше пойдет снежный ком — по геометрической прогрессии. Ни средств не хватит, ни защитных костюмов, ни мест для изоляции больных

    Эбола — это как африканская чума свиней, косит всех подчистую. Но со свиньями проще — их просто уничтожают десятками тысяч. А что делать с людьми, если беда грянет? Только перекрытие границы для выходцев с Африки спасет россиян. Далеко не факт. что болеют только выходцы с Западной Африки, ведь медицина в африканских странах неразвита и случаи Эболы просто не выявляются, а во многих странах черного континента идет война и им не до этого.

  2. впереди зимние каникулы и студенты африканцы могут махнуть домой в Африку. может их вообще не выпускать из страны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.