В Чувашии снимают фильм о любви

киноРабочее название картины «Хорло». В рекордные сроки кинематографисты из Москвы планируют отснять сцены в Красноармейском, Цивильском, Мариинско-­Посадском районах, в Ибресях и под Канашом. Режиссер фильма – уроженец Новочебоксарска, выпускник Высших курсов сценаристов и режиссеров, директор киностудии «Атал» Марат Никитин.
Первоначально фильм планировалось снимать в Башкортостане, но не позволил бюджет. Поэтому Никитин перенес съемки на родину, нужную натуру нашел еще в августе во время приезда в Чувашию.
Это пятая по счету киноработа живущего ныне в Москве Марата, ученика Владимира Меньшова и Натальи Рязанцевой. На этот раз – о поисках девушки по имени Хорло истинной любви. Она вместе с дедом живет на пасеке вдали от людей, и в этот тихий мир неожиданно врывается мужчина…
Сценарий Никитин написал в соавторстве с коллегами из Хабаровска и Санкт-Петербурга. Актерский состав тоже «интернациональный»: Хорло играет молодая татарская актриса из Казани, а главную мужскую роль доверили уроженцу Нижнего Новгорода. На остальные роли режиссер по традиции привлек актеров Чувашского драмтеатра и ТЮЗа.
Напомним, в 2010 году Марат Никитин снял в Чувашии свою дипломную работу «Никита» по рассказу Андрея Платонова. Необходимая тогда для съемок «платоновская» изба нашлась лишь в деревне Алманчино Красноармейского района.
Съемки также проходили в Мариинско­-Посадском и Чебоксарском районах. Короткометражка стала лауреатом нескольких фестивалей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.