Конный спорт Чувашии делает скачок вперед

кони22НА МАНЕЖЕ – КРУГЛЫЙ ГОД!

Министр спорта России Виталий Мутко и Глава Чувашии Михаил Игнатьев приняли участие в официальной презентации крытого манежа спортивной школы по конному спорту в Новочебоксарске.
– Я был здесь два года назад и обещал построить манеж. Сегодня это радостное событие наконец состоялось, – сказал Виталий Мутко на церемонии.– Конечно, новые возможности повлекут за собой дополнительные финансовые вложения. Для участия в региональных и всероссийских соревнованиях потребуется специальная техника для перевозки лошадей, но это все решаемые проблемы. Конкур и выездка – красивые виды спорта, да еще и олимпийские, где мы давно ничего не выигрывали. Эту ситуацию надо выправлять.
А Михаил Игнатьев подсказал ученикам школы, где именно можно «выправить ситуацию» – на Олимпийских играх в Японии, которые пройдут в 2020 году.
Строительство манежа позволяет ученикам заниматься круглый год, и это, конечно, скажется на навыках спортсменов. «Манеж – первый помощник для лошади и всадника», – говорят в школе. К слову сказать, с нового учебного года учащихся, которых было около сотни, теперь на шестьдесят больше. Это подростки от 10 до 18 лет, которые обучаются, между прочим, бесплатно. На открытии лучшие из них выступили с показательной программой на манеже.
Как известно, строилась школа постепенно. Три года назад были построены две конюшни, ангар для хранения кормов, три левады (огороженные загоны для лошадей), конкурное и разминочное поля.
В рамках второй очереди воздвигли манеж, административный корпус и дополнительный ангар для хранения кормов, на что было потрачено 108,6 миллиона рублей.
Средства на строительство выделялись как из федерального, так и из республиканского бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.