Хроника ЧП

Этот опасный джин-тоник. В канашские городскую и районную больницы за медицинской помощью обратились подростки с диагнозом «отравление», полученным при весьма необычных обстоятельствах. Скажем, девочка 12 лет, жительница Канаша. Ей в столь юном возрасте следовало бы больше пить парного молока, а она решила попробовать джин-тоник. Естественно, детский организм отраву не принял.
А 16-летний житель деревни Богурданы поссорился со старшим братом. Видимо, ни сил, ни словарного запаса младшему не хватило, чтобы доказать свою правоту. Тогда разгневанный подросток схватил средство для уничтожения колорадского жука и, желая напугать родственника, отправил отраву в рот. Через час молодого человека доставили в райбольницу, чтобы оказать необходимую помощь.
Домой со сломанной ключицей. 53-летнему гражданину Польши поездка в Чувашию запомнится надолго. На днях гость обратился за медицинской помощью в Чебоксарскую райбольницу в Кугесях. Как значится в сводке несчастных случаев, поляк получил травму в гостинице «Эдем» – приняв на грудь, потерял равновесие и упал с лестницы. Закрытый перелом ключицы – слишком дорогая расплата за лишнюю рюмку и неосторожность.
Впрочем, неосторожность может привести к печальным последствиям. В минувший понедельник в реанимации БСМП в Чебоксарах скончался 48-летний житель столицы. Он тоже упал с лестницы, но только не в гостинице, а на садовом участке. При этом травмы получены тяжелейшие: открытая черепно-мозговая, переломы разных частей тела, отек головного мозга. Такого приземления организм не выдержал.
Последняя прогулка. В Новочебоксарске средь бела дня утонул 7-летний мальчик. Беда случилась на улице Набережной во время прогулки. Мальчик упал в воду и захлебнулся.

Опубликовано: 10 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.