Про ролики, «бэпэшки» и семейные узы

РОЛИКИ В ХОДУ
Что сейчас пользуется спросом в прокатах?
В одном из городских прокатов отметили, что в лидерах ролики и велосипеды. Популярен туристический инвентарь и снаряжение. Палатки, коврики, спальные мешки тоже идут нарасхват.  В основном услугами проката пользуется молодежь. Массово приходят ближе к выходным. Купить ролики Украина — интернет-магазин http://sportmarket.com.ua/catalogs/441/. В большинстве случаев вещи возвращаются в исправном состоянии. Примерно 20 % клиентов дополнительно расплачиваются за порчу имущества или недогляд (дырку прожгли, испачкали сильно, порвали и т.п.).

НА СКОРУЮ РУКУ
Коллеги в последнее время подсели на «бэпэшки» (вермишель быстрого приготовления). Заваривают их чуть ли не каждый день. Насколько это вредно для здоровья?
Лариса АГЕЕВА, врач-диетолог Городского клинического центра, «подсаживаться» на такую пищу не советует. Продукты быстрого приготовления — это рафинированная еда, богатая легкоусвояемыми углеводами, которые способствуют возникновению избыточной массы тела, развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же «пятиминутки», как правило, богаты синтетическими вкусовыми добавками, красителями и ароматизаторами. Острые приправы провоцируют обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатиты, язвы и т.д.). Людям, предрасположенным к аллергическим заболеваниям, вообще не стоит употреблять вложенные в блюда быстрого приготовления специи, поскольку они могут подтолкнуть аллергические реакции.

ЧУЖОМУ НЕ ПОЛОЖЕНО
Друзья, уехавшие на заработки на Север, потеряли свидетельство о браке. Могу ли я по их просьбе восстановить документ и отправить им?
«Нет, постороннему человеку такой документ не выдадут», — сказали в чебоксарском ЗАГСе. Если ваши друзья не хотят вернуться на родину для восстановления свидетельства, у них есть два варианта. Первый — оформить на вас нотариальную доверенность и переслать ее почтой. С этой доверенностью и квиточком об оплаченной госпошлине (100 рублей) следует прийти в ЗАГС, и дубликат выдадут в течение часа. Второй — самим отправить официальный запрос, но это займет намного больше времени.

Опубликовано: 29 сентября 2011