Управление ФМС по Чувашии оштрафовало центр «Интердейт»

ЛОЖЬ ОБОШЛАСЬ ДОРОГО

Управление ФМС по Чувашии на 800 тысяч рублей оштрафовало некоммерческое партнерство «Интернациональный социально-­культурный центр «Интердейт».
По данным этого ведомства, в прошлом году НП обратилось в управление с ходатайством о выдаче приглашений на въезд в РФ двум гражданам Вьетнама. Это было якобы необходимо для дальнейшего оформления однократной обыкновенной деловой визы сроком на три месяца с целью поездки «коммерческая».
Также сообщалось, что один гражданин – инженер бытового промышленного предприятия, другой – заместитель директора. И приглашаются они в Россию для «развития экономических связей и инвестирования в российскую экономику».
Однако позже было установлено, что заграничные «инженер и заместитель директора» на миграционный учет не вставали и экономические связи не укрепляли. Их выявили сотрудники миграционной службы Ставропольского края и Московской области. Один трудился штукатуром, другой – швеей с ежедневной оплатой 300-­500 рублей, хотя разрешения на работу иностранцы не имели. Граждане Вьетнама привлечены к административному штрафу в 2000 рублей каждый с выдворением за пределы России.
За предоставление заведомо ложных сведений о цели пребывания на территории РФ иностранного гражданина «Интердейт» по постановлениям УФМС наказано административным штрафом на общую сумму 800 тысяч рублей. Верховный суд республики оставил их в силе.
Еще два постановления о привлечении НП к ответственности за аналогичные правонарушения к штрафу в такой же сумме пока не вступили в силу, они находятся в суде на обжаловании.

Опубликовано: 27 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.