Автобусы мчатся наперегонки

В светлое время суток из районного центра, села Моргауши, до столичного града отправляется 68 рейсов автобусов. Интервалу движения позавидует любой горожанин: от 5 до 13 минут. Да только вот осмыслить явное «транспортное изобилие» не очень просто. Особенно чиновникам Минстроя, которые занимают выжидательную позицию в обострившемся конфликте между предпринимателями-перевозчиками. Небольшое, но существенное уточнение: рейсы – спаренные. Надо ли говорить, какому риску подвергаются пассажиры, когда на дороге автобусы устраивают гонки.
А началось все с того, что одного «хозяина маршрута», исправно обслуживающего клиентов в течение нескольких лет, народ избрал главой Моргаушского сельского поселения. Николай Никитин, конечно же, был вынужден оставить свой бизнес. Дело он передал сыну Ивану. Тут-то и возникли неожиданные коллизии.
Не углубляясь в подробности, скажем, что потребовалось вмешательство антимонопольного комитета республики, чтобы чиновники в Минстрое согласились с требованием законодательства и не закрыли привычный маршрут №112. И на том спасибо, что не оставили без работы 18 водителей на девяти «газелях», пять кассиров, контролера и двух автослесарей. Как купить газель в нижнем новгороде — отзывы, советы, список дилеров, скидки и акции, программа утилизации газ. Для райцентра, где каждое рабочее место на вес золота, ситуация крайне важная. Понятно, что этот факт учитывал глава района Ю.Иванов в письме на имя министра, согласовывая индивидуальному предпринимателю И. Никитину «паспорт маршрута и перевозку пассажиров по ранее существующему маршруту». В документе особо подчеркивалось, что тот «обязуется осуществлять перевозку на льготной основе согласно условиям Чувашавтотранса». Словом, все в рамках президентского Указа «О дополнительных мерах по содействию занятости населения и повышения эффективности труда в сельской местности».
Далее события разворачивались как в скверном анекдоте. Вот что пишет об этом И. Никитин: «Чиновники Минстроя начали создавать проблемы в перевозках. На маршрут «пустили» другого предпринимателя, который его сдает в аренду. Поставили вопрос о прекращении договора с «АвтоВАС». И мне пришлось построить свой кассовый пункт, а в Чебоксарах отправлять автобусы от одного из магазинов. Стоимость проезда у меня ниже, чем у конкурента. Из-за этого неизвестные люди прокололи 18 авторезин в ночное время на стоянке».
По требованию транспорт-ной инспекции договор возобновили, но на этом злоключения перевозчика не закончились. Теперь ему ставят в упрек, что он нарушает правила перевозок, отправляя пассажиров не от автовокзала и автостанции. Зато работники транспортного отдела министерства не обратили внимания на то, что глава района не согласовал маршрут с другим предпринимателем. Фактически сейчас оба предпринимателя работают нелегально.
Непонятного в этой истории много. Почему, например, лишь спустя три месяца Минстрой рассмотрел наконец-то обращение предпринимателя И. Никитина о получении разрешения и сообщил ему, что «необходимо по маршруту №112с «Чебоксары – Моргауши» дополнительно представить акт обследования дороги и акт обследования пассажиропотока»? 20 декабря некто Кочанова получила два востребованных документа, о чем расписалась на копии. И опять молчок. Но до сих пор министерство так и не ответило перевозчику, хотя законодательство отводит месячный срок для рассмотрения писем граждан и ответа по существу.
Между тем для получения карточки разрешения на право работы на внегородском маршруте И. Никитин по требованию министерства предоставил 14 документов. На сбор их и согласование, понятно, уходит не один день. Почему же наделенные властью чиновники позволяют себе поступать как капризные барышни и по три месяца волокитить вопрос?
Год назад «Советская Чувашия» пыталась заступиться за одного из предпринимателей, который тоже собрал все документы и хотел организовать перевозки пассажиров из «тупикового» села Чиганары Ядринского района. В ответе редакции зам. министра А. Игумнов отписал, как отрезал. Мол, ждите, будет объявлен конкурс. До сих пор в тот населенный пункт люди добираются на перекладных, хотя там отличная дорога и ходит школьный автобус.
Вот и гадает молодой перевозчик Иван Никитин, по воле судьбы проживающий в деревне Шептаки на улице имени прославленной марафонки Валентины Егоровой, как ему осилить бюрократический забег. Какую еще справку ведомство затребует?