Мастер из Чувашии создал медаль Фаберже

мастерК 200­-летию со дня рождения основателя легендарной ювелирной фирмы Густава Фаберже молодой художник из Чувашии Азамат Балтаев создал медаль с его изображением
. Золотая медаль стоимостью 37,5 тысячи крон была представлена коллекционерам на выставке в Чехии. Причем она была вложена внутрь золотого яйца, сделанного в знаменитом стиле Фаберже.
Оригинальное ювелирное произведение из яйца и медали – заказ Чешского монетного двора. 22-летнему Азамату Балтаеву, как художнику-медальеру, доверили вырезать медаль. А яйцо с секретом, украшенное золотыми осенними листьями и драгоценными камнями, сделал другой ювелир.
– На одной стороне медали я изобразил портрет Густава Фаберже, отца Карла Фаберже, на другой – яйцо, – рассказал «СЧ» Азамат. – Медаль в яйце – такого еще никто не делал.
На презентации работы Азамата и его коллеги присутствовали директора Чешского монетного двора и коллекционеры со всего мира, представители семьи Фаберже замечены не были.
фабержеНа счету чувашского резчика монет и медалей уже не одна победа в конкурсах, а также несколько заключенных с Чешским монетным двором договоров. В прошлом году Азамат, еще будучи студентом художественно-промышленного колледжа в городе Яблонец-над-Нисоу, выиграл конкурс эскизов на чеканку монеты в 5 тысяч крон. На монете изображен самый большой мост в Чехии. Тогда же он стал автором выпущенной в Чехии монеты номиналом в 40 крон. Ее чеканят из серебра и золота.

Опубликовано: 25 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.