Жителям Чувашии пройдут анкетирование

01ПРОФИЛЬ ЗДОРОВЬЯ СОЗДАДИМ ВМЕСТЕ

Что необходимо предпринять для улучшения здоровья жителей вашего города (района) – обеспечить доступность занятий спортом? Усилить борьбу с курением? Улучшить качество воды? Повысить доступность медицинской помощи? На эти и многие другие вопросы предлагают ответить создатели анкеты, разработанной социологами совместно со специалистами по медицинской профилактике. А главные итоги этого опроса должны лечь в основу так называемого «Профиля здоровья».
Сам «Профиль здоровья» как стратегический документ – для Чувашии дело не новое, персонально для Чебоксар, например, его создали еще в 2003 году. Но сейчас работа идет в других масштабах. Как сообщают в пресс­-службе Минздравсоцразвития, указом Главы республики Михаила Игнатьева правительству поручено разработать и утвердить «Профиль здоровья Чувашской Республики», а всем муниципалитетам совместно с жителями создать свои районные и городские «Профили здоровья». Польза обоюдная – власти узнают мнение людей, а сами респонденты оценят, чего им не хватает для по-настоящему здорового образа жизни.
На вопросы анкеты уже ответили около двух тысяч человек. Активнее других участвуют в опросе жители Вурнарского, Мариинско­-Посадского, Шемуршинского районов, Алатыря и Канаша. Сами анкеты можно найти на сайтах районных администраций в разделе «Актуально», а также на сайте Минздравсоцразвития Чувашии, на портале cap.ru и сайте газеты «СЧ».

Опубликовано: 24 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.