Руководители международных федераций приедут в Чебоксары

логотип большойСПОРТИВНАЯ ПЛАНЕТА ГОТОВИТСЯ

Министр спорта России Виталий Мутко в режиме видеоконференции провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.
А после заседания в беседе с журналистами Виталий Леонтьевич высказался и о предстоящем Международном форуме «Россия – спортивная держава». В частности, в разговоре с корреспондентом информагентства «Весь спорт» Марией Староверовой был поднят вопрос о санкциях, которые мировое спортивное сообщество заставляют принимать против нашей страны. Например, лишить нас права проводить у себя крупнейшие мировые и европейские соревнования.
– Мы видим, что коллеги из Европейского союза пытаются давить на международные и европейские спортивные федерации, – сказал Виталий Мутко. – Но у меня никакой тревоги нет. Только вчера от нас уехал генеральный секретарь Международной федерации водных видов спорта (ФИНА) господин Корнель Маркулеску. Он инспектировал Казань, обсуждал организационные вопросы. Каких-­то вопросов, связанных с политической ситуацией, у него не возникло. Я пригласил президента ФИНА Хулио Маглионе на форум «Россия – спортивная держава», который пройдет 9–11 октября в Чебоксарах. Сегодня получил от него подтверждение визита. Там мы обязательно предоставим ему право выступить. В Чебоксары я пригласил и президента Международной федерации студенческого спорта Клода­-Луи Гальена. Свое участие он уже подтвердил. Исходя из этого, у меня нет предпосылок думать о каких­-то санкциях по отношению к нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.