Корреспондент «СЧ» побывала в роли судьи

выстрел22НА СТАРТЕ С ПИСТОЛЕТОМ

Когда стало ясно, что сборная нашей редакции на этот раз не попала в тройку победителей среди команд СМИ, автор этих строк, конечно, расстроилась. Но досада прошла моментально, как только судья-стартер предложил стрельнуть из его пистолета. Внимание сразу переключилось на ожидание очередного забега.

И вот мне, как положено, выдали специальный красно-белый рукав, о точном назначении которого я от волнения даже не спросила. И объяснили, как пользоваться стартовым пистолетом. Оказалось, все не так просто. Его нужно держать высоко над головой дулом слегка вниз, чтобы выхлоп ушел в сторону.

И вот настал долгожданный момент старта. Я встаю перед бегунами, и сразу чувствую какую-то власть над волнующимися спортсменами. Заволновалась и сама – вдруг не хватит сил нажать на курок? Тут вспомнила, что когда бежала сама, судья перед стартом велел убрать ноги со стартовой линии. Проверила, как он советовал, не переступили ли линию теперь уже мои «подопечные». И вот…

«На старт!.. Внимание!..» — скомандовала, что было мочи, и нажала на курок. Может, даже зажмурилась в этот ответственный момент – точно не помню. Хлопок! И все рванули! А я довольная и счастливая пошла сдавать «оружие»…

Опубликовано: 18 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.