В Чувашии кассир одного из кредитных учреждений снимала деньги со счетов умерших клиентов

«НАСЛЕДНИЦА» ИЗ БАНКА

Кассир одного из кредитных учреждений снимала деньги со счетов умерших клиентов, пока не спохватились их близкие…
Руководство банка обратилось в полицию после того, как участились жалобы клиентов на пропажу денежных средств со счета. Сотрудник отделения экономической безопасности отдела полиции по Шемуршинскому району Александр Изванов провел проверку, в ходе которой выяснилось, что «кибер-мошенники» здесь совершенно ни при чем. Деньги похищались не виртуальным, а вполне реальным способом.
Проанализировав все подозрительные случаи, оперативник пригласил в отделение одного из кассиров банка, и 42-­летняя женщина созналась, что это ее рук дело. Жительница одного из населенных пунктов Шемуршинского района, узнав о смерти кого­-нибудь из пожилых земляков, спешила не только выразить соболезнования близким, но и проверить, не осталось ли у покойного каких-­либо вкладов. Если таковые имелись, она быстренько оформляла необходимые ордера и квитанции и выдавала самой себе суммы от 5 до 20 тысяч рублей.
В прошлом году предприимчивую даму осудили за четыре эпизода мошенничества, в результате которых пострадавшим был причинен ущерб порядка пятидесяти тысяч рублей. Приговорили к штрафу, учитывая деятельное раскаяние подсудимой и возмещение материального вреда. Но банк ее извинения абсолютно не тронули, еще до судебного решения кредитное учреждение избавилось от недобросовестной сотрудницы. После этого была проведена тщательная проверка всех счетов и всплыли новые факты аналогичного мошенничества. По двум из них, как сообщил старший следователь ОП по Шемуршинскому району Александр Мандрюков, снова возбуждены уголовные дела в отношении осужденной. Всего же вновь выявленных эпизодов, по оперативным данным, как минимум шесть. Расследование дела продолжается.

Опубликовано: 18 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.