Сити-менеджер Новочебоксарска ушел в отставку

нчкГлава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин покинул пост, написав заявление «по собственному желанию». Отставку 49­-летнего сити-­менеджера единогласно одобрили городские депутаты на внеочередном заседании 11 сентября.
Как сообщила «СЧ» руководитель аппарата Новочебоксарского горсобрания Татьяна Таловеренко, заседание прошло тихо и спокойно.
– Депутаты дали оценку трехлетней работе Александра Сироткина. В целом ее можно сформулировать так: не все было сделано, что хотелось. Прозвучало также, что Сироткину уже предложена новая должность в Новочебоксарске, но какая именно, не уточнялось, – рассказала Таловеренко.
Отметим, в последнее время деятельность Сироткина не раз подвергалась критике со стороны руководства Чувашии за нерешенные проблемы в отрасли ЖКХ, низкие темпы строительства жилья и другое.
На вакантный пост уже объявлен конкурс. В настоящее время исполнение обязанностей сити­-менеджера возложено на заместителя главы администрации Новочебоксарска по социальным вопросам – начальника отдела образования Марину Соловьеву.
Напомним, Александр Сироткин возглавил администрацию Новочебоксарска в июле 2011 года, победив в конкурсе с участием 12 претендентов. До этого он возглавлял БТИ Новочебоксарска, а в 90-­е годы работал в ОАО «Химпром».

3 Ответы

  1. Сироткин был одним из успешных глав администрации города. Ушел по собственному желанию, а не из-за коррупционного составляющиего. Просто не дали человеку работать.

  2. Руководитель «Новеэк»(залётный)го.Шевченко г.Новочебоксарска довёл хозяйство и жителей города до абсурда на 280 миллионов.Горожанам никто ещё толком не обьяснил, как так получилось, и куда деньги (часть)делись.Не обьяснили почему Сроткину пришлось ходить к следователям как свидетель (может быть соучастник) тоже.Дыма без огня не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.