В чебоксарском театре «Арс Лонга» состоялись первые выездные гастроли

рфДИАЛОГ СО ЗРИТЕЛЯМИ
Ему помогает даже рояль, стоящий на площади

«Советская Чувашия» уже рассказывала о недавно открывшемся в Чебоксарах новом камерном драматическом театре. А на минувшей неделе здесь состоялись первые выездные гастроли – артистов из Казани.
Молодежный театр «На Булаке» (по названию речного канала в центре города) существует без малого пять лет, имея в репертуаре 25 с лишним спектаклей. И помещение у него примерно такое же по вместимости, что и у местных коллег из коллектива «Арс Лонга». Сюда казанцы привезли шесть своих постановок. «Хотелось поделиться самым лучшим из того, что имеем, ведь в Чувашию приезжаем впервые», – признался директор театра «На Булаке» Виктор Степанцов.
Кстати, стартовали казанцы на сцене «Арс Лонга» с постановки «Зимы» по пьесе Евгения Гришковца. Это визитная карточка театра «На Булаке», история про двух замерзающих солдат, что ведут беседу друг с другом. Молодежный театр из столицы Татарстана старается быть интерактивным, то есть много внимания уделяет живому общению со зрителем на понятном ему языке.
– Но без ненормативной лексики на сцене. Этого у нас не было и не будет, – сразу предупредил главный режиссер «булакцев» Рустам Фаткуллин.
– Работать на чебоксарской сцене очень комфортно, – в свою очередь сообщил актер Адель Ахмедзянов. – Нам часто приходится импровизировать, и ваши зрители очень хорошо приняли это. Можно сказать, они оказались готовы вести с исполнителями ролей своеобразный диалог. А еще мы гуляли в Чебоксарах по площади Республики, где нашли интересный музыкальный уголок (он остался после недавнего празднования Дня города. – «СЧ»). Там стоит рояль, мы даже пробовали играть на нем…

Елена ЯКОВЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.