В Чувашии почти десять лет скрывался лидер преступной группировки

МУНИР СТАЛ ВАСЕЙ

В Верховный суд Татарстана поступило уголовное дело в отношении Мунира Хабибуллина, по версии следствия – одного из лидеров известной в конце 1990-х преступной группировки «Татары».
Почти десять лет он находился в международном розыске, хотя жил буквально под носом у татарстанских правоохранительных органов – в городе Ядрине, где вполне успешно занимался бизнесом. В Чувашии он жил по поддельным документам на имя Василия Михайлова. В Ядрине Хабибуллину принадлежала база по изготовлению и переработке битума, а в личном автопарке имелись престижные иномарки.
– В Чувашии он жил тихо и незаметно, не совершая никаких правонарушений, даже мелких административных, – прокомментировали в пресс-службе МВД по Чувашии. Образ добропорядочного гражданина позволил ему долго скрываться от правосудия. В розыске Хабибуллин находился с мая 2003 года по ноябрь 2012 года, когда его, наконец, задержали в ходе спецоперации (последние два года, пока шло следствие, он находился в СИЗО).
В 2007 году Верховный суд Татарстана уже вынес приговор 28 боевикам преступной группы, которая в конце 1990-х – начале 2000-х занималась «крышеванием» коммерсантов, таксистов и проституток. Теперь перед судом предстанет и Мунир Хабибуллин. Ему предъявлено обвинение в убийстве, похищении человека и организации преступного сообщества.

Опубликовано: 11 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.