В Чувашии готовятся к принятию трех тысяч участников V Международного форума «Россия – спортивная держава»

логоОТЕЛИ ГОТОВЯТСЯ К ФОРУМУ
Меню продумано, а велопарковки есть еще не везде

В чебоксарских гостиницах и загородных пансионатах – ревизоры. Проверяют, готовы ли отели к приему почти трех тысяч участников V Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в Чебоксарах 9–11 октября. В один из таких рейдов, организованных городской администрацией, отправился и корреспондент «СЧ».
По данным Минэкономразвития Чувашии, гостей форума расселят в 45 гостиничных учреждениях республики (32 основных, 13 резервных). В частности, в Чебоксарах забронированы почти все номера в отелях города. Руководство города начало проверять их на готовность еще две недели назад.
– Тогда в ходе объездов некоторые гостиницы получили замечания, им были выданы предписания, – сообщил перед очередным рейдом заместитель главы Чебоксарской администрации по экономическому развитию и финансам Максим Семенов. – Где-­то мало сувениров, где-­то не благоустроена прилегающая территория. До форума остался месяц. От того, на каком уровне мы примем гостей, зависит имидж республики.
На этот раз ревизоры побывали в гостиницах «Россия», «Спорт» и «ДИС». Сюрприза не получилось – проверяющих там уже ждали. Всюду встречали не швейцары, а управляющие собственной персоной. Тем не менее без недочетов не обошлось. Так, во всех трех отелях еще не успели оборудовать велопарковки и организовать прокат велосипедов. В гостинице «Россия», кроме того, разочаровал скудный выбор чувашских сувениров. Одними магнитиками иностранцев вряд ли удивишь.
– Сувениры на той неделе раскупили участники всероссийской конференции водоканалов. Скоро завезем новые, – заверили в администрации отеля. Кроме того, в гостинице сейчас решают вопрос с wi­fi: сеть «падает», когда подключается больше сотни пользователей. Между тем в «Россию» планируется заселить более 250 участников форума.
В гостинице «Спорт» ждут примерно столько же гостей. Но еще не все номера готовы их принять. В некоторых апартаментах полным ходом идет ремонт. Одновременно строится конференц-­зал – это одно из требований организаторов международного форума. Успеют ли строители к сроку?
А рядом с отелем «ДИС» глаз цепляет неработающий фонтан: в оставшейся на дне воде бурно растут водоросли, издавая болотный запах.
– Фонтан не наш. Он относится к соседнему фитнес-­центру, – открестилась от болотца управляющая гостиницей.
А что же с питанием гостей форума?
– Будем кормить блюдами европейской кухни. По принципу шведского стола. Это условие организаторов, – ответила «СЧ» директор гостиницы «Спорт» Ольга Гарькавая. – Но мы им обязательно предложим чувашские шурпе, хуран кукли и шыртан. По опыту знаю, что спортсмены, приезжая в Чувашию, налегают на шыртанчики.

Опубликовано: 6 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.