Ландшафтный дизайн в исполнении Натальи Ячановой

_каретаКАК КУЧЕР ЕХАЛ ИЗ ЧЕБОКСАР

Инженер управляющей компании Наталья Ячанова закончила архитектурный институт. А ландшафтный дизайн, флористика – это увлечения для души. С детства она любила цветы, представляла, как они будут смотреться в различных интерьерах и сочетаниях. И когда появилась возможность, свои фантазии воплотила в жизнь.
Среди ее работ – и клумба-кувшин, из которой «вытекает» ручеек ярких цветов, и клумба- карета – оригинальная композиция по сказке Шарля Перро «Золушка».
– Каждый, кто занимается творчеством, знает, что это процесс непрерывный, бесконтрольный. Где-то что-то увидела, услышала, прочитала, и родилась идея, – рассказывает Наталья. – И тогда начинаешь прокручивать варианты, продумывать общую концепцию, детали. Берешь в руки карандаш и делаешь эскизы фигур, по которым резчик будет выполнять скульптуру. Мы сотрудничаем с чебоксарским художником Евгением Акимовым. И с нашим водителем, который из Чебоксар вез в машине кучера из сказки про Золушку, произошла забавная история. На одном из постов для проверки документов его остановил сотрудник ДПС. Из любопытства расспросил про необычный груз, а потом, видимо, поделился впечатлениями со своими коллегами. Чтобы посмотреть на оригинального пассажира, его останавливали еще не раз.

Ирина НОВИКОВА

Опубликовано: 29 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.