На совещании в Оренбурге рассматривались вопросы развития транспортного комплекса регионов ПФО

_IMG_9164ВСТРЕЧИ В ОРЕНБУРЖЬЕ

В течение четырех лет будут реконструированы проблемные участки трассы М7 «Волга» на территории республики. Об этом сообщил 12 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев по итогам совместного заседания руководителей Минтранса России и полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

ПОМЕНЯЕТ КЛАСС ДОРОГА В КИТАЙ

Как сообщила пресс-служба Администрации Главы Чувашии, на совещании рассматривались вопросы развития транспортного комплекса регионов ПФО, а также формирование международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Полпред Михаил Бабич подчеркнул, что этот маршрут имеет большое значение для развития регионов округа, поскольку транспортный коридор проходит по территории пяти субъектов ПФО.
В ходе совещания были обсуждены основные проблемные участки строительства будущей магистрали на территории Нижегородской области и Чувашской Республики, а также Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области.
В границах республики протяженность участка автомобильной дороги М7 «Волга», по которому осуществляется движение в рамках международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», составляет 195 км, в настоящее время по нему проходит до 45 тысяч автомобилей в сутки. Результаты обследования показывают необходимость реконструкции автодороги М7 «Волга». Также необходимо строительство дороги в обход районного центра Кугеси.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев выразил удовлетворение состоявшимся открытым разговором. «Регионы рассказали о наболевшем и на все вопросы получили конкретные ответы», – сказал он и добавил, что согласно принятым решениям подвергнутся реконструкции участки дорог республиканского значения, прилегающие к федеральной трассе.

ПОДВОРЬЕ СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ

В тот же день Михаил Игнатьев в Оренбурге посетил чувашское подворье в культурном комплексе «Национальная деревня». Этот музей под открытым небом стал символом дружбы и единения 119 народностей, проживающих в Оренбургской области. Кстати, численность чувашского населения в регионе составляет около 17 тысяч человек. Это восьмое место среди этнических групп.
Главу Чувашии пригласили в этнографический зал, где размещена экспозиция с предметами быта и культуры местных чувашей. Михаил Игнатьев поблагодарил руководителя Оренбургской чувашской национально-культурной автономии Петра Семенова за проделанную работу и отметил, что такие проекты способствуют духовному обогащению людей, укреплению дружбы и взаимопонимания.
– Я удивлен и впечатлен увиденным в «Национальной деревне», – сказал Михаил Игнатьев. – Нам необходимо передавать из поколения в поколение нравственные и духовные ценности, накопленные нашими предками. Благодаря этому проекту люди, особенно молодежь, могут больше узнать о традициях и обычаях других народов, лучше понять их культуру. Ведь культура каждого народа, населяющего нашу страну, является неотъемлемой частью культуры России.

КСТАТИ
Всего на территории «Национальной деревни» размещено 10 подворий. Говорят, чувашский уголок, открытый в июле 2007 года, – один из лучших по оформлению. Сам музей представляет собой пятистенок под двускатной крышей, богато декорированный резьбой. В нем много традиционных орудий труда, есть даже старинный ткацкий станок, а к нему – яркая коллекция домотканого текстиля. Есть в музее и библиотека с книгами на чувашском языке. В чувашском подворье гости могут отведать и блюда национальной кухни.

Опубликовано: 15 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.