Увидеть фильм на слух

СДЕЛАТЬ ЭТО НЕЗРЯЧИМ ЛЮДЯМ ПОМОГАЮТ ТИФЛОКОММЕНТАРИИ

аромат женщиныОкунуться в удивительный мир кинематографа, отечественного и зарубежного, есть теперь возможность и у незрячих жителей Чувашии.
3 июля в ДК «Южный» прошел показ фильма «Запах женщины» с тифлокомментариями. От оригинала кинокартина отличается лишь наличием описаний внешности героев, их действий, ситуаций. Именно с помощью этих комментариев зрители могут представить картину происходящего на экране. При этом голос диктора не мешает восприятию обычной звуковой дорожки.
Подобные показы в столице Чувашии уже не в новинку – это четвертый по счету. А «Запах женщины» открывает целый цикл фильмов, которые незрячие смогут посмотреть в течение всего лета – их будут показывать каждый четверг в 10.00 в ДК «Южный». Все кинозаписи с тифлокомментариями местная организация Всероссийского общества слепых получает из центрального московского управления ВОС. А в ближайшие недели можно будет увидеть фильмы «Мы из будущего» и «Адмирал».
«Запах женщины», снятый еще в 1993 году, хорошо знаком и обычному зрителю. Главный герой фильма – полковник разведки Фрэнк Слэйд, роль которого исполняет Аль Пачино. Фрэнк на пенсии, и в День благодарения решил «побаловать» себя поездкой в Нью-Йорк. Однако все не так просто, ведь полковник слеп на оба глаза…
– Мне очень понравилось, – по окончании сеанса поделилась впечатлениями чебоксарка Светлана Федорова. – Это уже второй фильм, который я «посмотрела». Для нас это просто замечательно, словами не передать. Комментарии достаточно хорошие, чтобы представить всю картину на экране. Пусть и дальше делают такие фильмы, спасибо за это.
Действительно, для тех, кто не может наслаждаться яркими красками окружающего мира, очень важно почувствовать, что они не забыты. И подобные фильмы придают им сил.

Опубликовано: 5 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.