Про жизнь и про любовь

КОРОТКОМЕТРАЖКА НОВОЧЕБОКСАРЦА ПОКОРЯЛА МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

театрМолодой кинорежиссер, уроженец Новочебоксарска Евгений Корчагин презентовал свой короткометражный фильм «Феликс и его любовь» на XXXVI Московском международном кинофестивале. Короткометражка стала первым опытом новочебоксарца, живущего сейчас в Москве, в создании художественных картин. И, как оказалось, первый блин получился далеко не комом – сразу же смог попасть в программу престижного кинофестиваля.
1004481_485606328195498_37915697_nО съемке фильма «Феликс и его любовь» наша газета уже писала как раз в то время, когда создавалась картина («СЧ» от 25.07.2013 г.). Это фильм продолжительностью 24 минуты о любви, которую переживают взрослые люди за соседней дверью. История, наполненная смыслом, а не драками, чувствами, а не спецэффектами, и с легендами советского кино в главных ролях вместо медийных звезд – Светланой Немоляевой, Александром Леньковым, Игорем Ясуловичем. К огромному сожалению, для выдающегося советского и российского актера Александра Ленькова этот фильм оказался последним в его жизни. Актер не смог дождаться премьеры – он скончался этой весной.
На Московском кинофестивале фильм показывали в неконкурсной программе среди лучших кинокартин отечественных режиссеров. По словам Евгения Корчагина, он просто отправил заявку на участие, а спустя некоторое время раздался звонок с приглашением от организаторов показать фильм.
1511391_617581054998024_4558361588201292395_nПоддержать молодого режиссера на премьерный показ пришел полномочный представитель Чувашии при Президенте Российской Федерации Леонид Волков. Он выступил перед участниками и зрителями Московского международного кинофестиваля. От имени Главы Чувашии Михаила Игнатьева и от себя лично Леонид Волков поблагодарил Евгения за открытие еще одной яркой страницы в кинематографии, а также в российском и чувашском искусстве. Полпред Чувашии пригласил участников и зрителей Московского международного кинофестиваля принять участие в следующем году в Чебоксарском международном кинофестивале.
ролиОжидается показ фильма и в Чувашии. Вполне возможно, что он будет представлен в программе Чебоксарского кинофестиваля в следующем году или же раньше, в качестве отдельного показа. А в планах молодого режиссера – снять уже полнометражный фильм.

 

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.