А голова на что?

В ЧУВАШИИ С ЭКЗАМЕНА УДАЛИЛИ ЕЩЕ ДВУХ ВЫПУСКНИКОВ

егэПодавляющее большинство наших ребят на госэкзамене рассчитывают все же на свои знания и смекалку. Но не на такую, какую проявили школьники в Ибресинском и Батыревском районах, которые, несмотря на массу предупреждений, пронесли-таки на обязательный ЕГЭ по математике сотовые телефоны и шпаргалку.
Теперь итоговый экзамен им придется сдавать лишь через год, а ведь от него напрямую зависит получение аттестата. Всего же, по данным Минобразования Чувашии, в республике с момента старта основного этапа ЕГЭ аннулированы результаты у восьми старшеклассников. Из них четверо удалены с экзамена по русскому языку, по двое – во время сдачи ЕГЭ по физике и математике. Причины все те же – сотовые телефоны и шпаргалки.
Однако вернемся к экзамену по математике. Этот предмет в регионе сдавали 6809 участников (было подано 6962 заявки). Предварительно ознакомиться со своими результатами его участники смогут с 15 июня на официальном информационном портале ЕГЭ www.ege.edu.ru. А официальная процедура ознакомления пройдет с 16 по 22 июня, в зависимости от графика выдачи индивидуальных результатов экзамена в каждом конкретном субъекте Российской Федерации. Для выпускников текущего года она состоится в своей школе, для других участников ЕГЭ – там, где они регистрировались на сдачу экзамена. Кроме того, во многих регионах организовано ознакомление с индивидуальными результатами через специальные региональные интернет-ресурсы.
А вот результаты двух первых экзаменов по выбору в форме ЕГЭ – по географии и литературе – уже известны. В Чувашии географию сдавали 185 старшеклассников. Из них не справились с заданием трое, а получили 80 баллов и более – 28 человек (в 2013 году – 30). Максимальный балл за экзамен – 94 (в 2013 году – 97).
Из 248 школьников, сдававших ЕГЭ по литературе, с заданием не справились четверо, 80 и больше баллов получили 9 человек (в 2013 году – 41). Максимальный бал за экзамен – 91 (в 2013 году – 96).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.