Немного мистики любви не помешает

Уникальное сочетание трех семерок в христианском летосчислении – 7.07.2007 – пробудило небывалый ажиотаж вокруг «приносящей удачу» магии цифр
В глобальной сети, например, большой популярностью пользовалась одна очень добрая акция. Каждый желающий в условленное время – само собой 7 часов по местному времени – мог с чистыми помыслами и в твердом разуме пожелать вслух: «Мира мне, мира тебе, мира всем». По замыслу двух улыбчивых организаторов эта мировая сутра создаст положительную ауру вокруг планеты Земля… Кто-то просто загадывал в этот день желание.
Однако больше всех к этой мистической дате подсуетились влюбленные. Три семерки в штампе свидетельства о браке – мощная гарантия того, что их будущая семейная жизнь не окажется браком. Таких, кто так считает, только в Чебоксарах набралось около сотни пар. Дворец бракосочетания, создай он конвейерную красную дорожку, вряд ли бы справился с таким наплывом женихов и невест. Поэтому часть церемоний в рамках акции «Три семерки» была перенесена в самые красивые уголки города. У фонтанов перед ДК им. П. Хузангая долгожданное «да» произнесли 14 пар. Шеренга нежных невест и серьезных женихов на ступеньках ДК – зрелище, сопоставимое разве что с массовыми свадьбами на площадях Китая.
Первыми обменялись кольцами чебоксарцы Алексей и Ольга. Новоиспеченные супруги Ивановы вообще придают особое значение датам: ровно год назад они познакомились и свадьбу назначили на 7-е, хотя предложение руки и сердца Алексей сделал еще полгода назад. А пара Алексей и Ирина (ныне Филипповы) выстроила прямо-таки монументальное обоснование даты своей свадьбы: «Семья – это «семь я». А три семерки – счастье в кубе. 7 умножить на 3 будет 21. Мы живем в 21-м регионе Российской Федерации. В XXI веке!» В тот волшебный день в столице республики появились четыре семьи Ивановых, три – Яковлевых и две семьи Косичкиных, два брата остепенились в один день.
Не избежали суеверной арифметики и официальные гости, приехавшие поздравить счастливцев. Президент Чувашии Николай Федоров лично вручил каждой паре свидетельство о браке и подарочный сертификат на 7 тысяч рублей от партии «Единая Россия». И, подняв вместе с молодоженами бокал шампанского, тепло пожелал: «Любовь да совет». А напоследок напомнил про «подарок в перспективе» от Владимира Путина – 250 тысяч рублей «материнского капитала». «Это когда у вас появятся дети – двое», – произнес тост Николай Васильевич. Так что цифра 2 также имеет все шансы приобрести ореол материального и семейного благополучия.
Между тем кое-кто неслыханные капиталы уже сколотил. За один день. Три семерки стали огромной пиар-удачей для всей свадебной индустрии. Втридорога бронировались дорогие рестораны и придорожные кафе, белые лимузины и обшарпанные автобусы, вечерние наряды и «свадебные генералы»… А сколько обручальных колец продали Ювелирные мастерские!
И лишь астрологи не разделяют всеобщего оптимизма. Семерка находится под сильным влиянием холодной планеты Сатурн, говорят они. Это означает скупость и подавленность, браки, заключенные в этот день, будут опираться не на чувства, а на расчет. И вообще истерия по числам, начавшаяся после того, как человечество перешагнуло миллениум, у многих уже вызывает усталую улыбку. К примеру, в прошлом году, когда на календаре набежало 6.06.06 – «число зверя», – верующие с содроганием сердца ждали конца света. Как видите, планета по-прежнему вертится. Наступил «год удачи». Интересно, что придумают в следующем?

Н. TИТОВА

Опубликовано: 28 апреля 2011