Почему скорость мобильного Интернета в Чебоксарах и Алатыре стала одинаково высокой?

мегафон2Старинный Алатырь, чистенький и чинный, стал четвертым по счету городом в Чувашии, жителям которого «МегаФон» предложил жить на новых интернет-скоростях. В Алатыре беспроводной доступ в сеть есть у каждого третьего абонента «МегаФона», и пока что горожане пользуются привычными скоростями в сетях предыдущих поколений – 2G и 3G. Но сеть 4G может в корне изменить ваше отношение к мобильному Интернету.
Чтобы лично убедиться в скорости 4G-интернета, на тестирование сети в Алатырь из Чебоксар выехали представители журналистской братии и блогеры. Подобные тест-драйвы «МегаФон» проводит регулярно не только в столице республики, но и в районных центрах. Многие из приглашенных гостей уже несколько раз участвовали в замерах скорости доступа в самых разных точках региона и могут составить свое мнение о том, насколько хорош Интернет от «МегаФона».
В Алатыре было выбрано несколько мест, удаленных друг от друга: площадь возле здания администрации, городской парк, спортивный комплекс и коттеджный поселок. Внимание к Интернету 4G именно в этих пунктах вполне понятно. Проверялись как популярные места работы и отдыха, так и точки, где проводного Интернета нет, а значит, мобильный доступ будет особо востребован. Кстати, по результатам тест-драйва, наиболее высокая скорость зафиксирована в городском парке – больше 30 мегабит в секунду.
мегафонКак показал тест-драйв, во время поездки по городу скорость мобильного Интернета в сети 4G оказалась даже больше ожидаемой. В среднем пользователям обещают 10-20 Мбит/с, в Алатыре же скорость доходила до 25-30 Мбит/с. Феномен этот вполне объясним: тест-драйв проводился в еще не очень загруженной сети. Однако уже сейчас ясно, что новинка окажется востребованной, как и в других городах, где запущена сеть 4G от «МегаФона», – Чебоксарах, Новочебоксарске и Канаше.
Тестирование проходило с помощью устройств, работающих в сети четвертого поколения: роутеров, модемов, телефона и планшета. Нам объяснили, что если купить 4G-роутер, то это позволит организовать интернет-доступ сразу для нескольких людей – кто-то будет смотреть фильм на планшете, кто-то общаться в социальных сетях с телефона, а кто-то – работать на ноутбуке. К тому же в «поле» такого 4G-роутера быстрым Интернетом может пользоваться даже аппарат без поддержки 4G. А если я, например, захочу поменять свой телефон на более современное устройство, которое обеспечит мне быстрый мобильный Интернет, то старую SIM-карту можно бесплатно поменять на новую, с поддержкой сети 4G, при этом сохранив номер и подобрав наиболее выгодный тарифный план.
Тарифные опции для 4G-интернета запомнить просто. Названиями они напоминают размеры одежды: XS, S, M, L, XL. И точно так же различаются объемом скоростного трафика. Например, самая легкая опция «XS» за 4,5 рубля в сутки предлагает 100 Мб трафика без ограничения скорости: вполне достаточно, чтобы почитать новости, пообщаться в соцсетях или проверить электронную почту, – все на ходу и без долгого ожидания загрузки. А вот самая популярная на сегодня опция «М»: платите 395 рублей в месяц и получаете трафик без ограничения скорости – до 8 гигабайт днем и 17 гигабайт ночью.
Мобильный Интернет – вещь нужная и полезная не только для тех, кто в дороге. Многие небольшие фирмы сочтут интересным предложение приобрести 4G-Wi-Fi-роутер, который в зависимости от модели позволяет подключаться к Интернету от 10 до 40 пользователей. И все – на высокой скорости.

 

Благодаря сети 4G абоненты «МегаФона» быстрее загружают тяжелые файлы, смотрят онлайн-видео в высоком разрешении, с комфортом пользуются привычными интернет-сервисами.
Лицензия №77962 выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Реклама.

Опубликовано: 24 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.