Город снова расцветет

КО ДНЮ ПОБЕДЫ В ЧЕБОКСАРАХ ОФОРМЯТ ПЕРВЫЕ КЛУМБЫ

gorodskie-klumbiЛето не за горами, а значит, столица Чувашии совсем скоро запестрит множеством красочных цветников и клумб. Жителей и гостей Чебоксар вновь будут радовать появившиеся в прошлом году фигуры – «Букет» у здания сельхозакадемии, «Кот-диван» в сквере у Главпочтамта, «Самовар» с чашками, пришедший на смену «Чайнику» около Ярмарки, и, конечно же, удивительная «Ладья» на Красной площади. А на въезде в город со стороны Марпосадского шоссе – цветочные фигуры «Ромашки».
Отрадно, что из года в год концепция цветочного оформления города Чебоксары, которую утверждают столичные власти, становится все объемнее. Если в 2012 году всего было обустроено 97 объектов, то в 2013 году их стало 120, а в 2014 году запланировано уже 139. Среди них сквер Журналистов, сквер имени М. Сеспеля, перекресток М. Павлова/Университетская, сквер у проектного института по пр. Московскому, сквер за ДК «Салют», площадки отдыха по Юго-западному бульвару, кольцо «Керек».
Этим летом на зеленых островках Чебоксар также появятся новые цветочные фигуры. Возле театра оперы и балета соорудят «Маски», «Ландыш» распустится на Южном кольце, «Клубнички», «Вишенки», «Яблочко», «Арбуз» украсят Студенческий сквер, «Рыбки» поселятся около магазина «Мир аквариумов» по пр. Ленина, «Виноградная лоза» будет красоваться на транспортной развязке ул. Гагарина и ул. Калинина, а гуляющих по скверу возле детского медицинского центра по пр. Тракторостроителей будет радовать «Коляска».
Традиционно в городе обустроят клумбы с элементами чувашской символики и в цветовой гамме флага Чувашской Республики.
2014 год – юбилейный для города Чебоксары (исполняется 545 лет со дня основания города). Это число будет оформлено на некоторых цветниках ковровыми растениями: бегонией индианой, пиретрумом девичьим и другими.
Первые цветники в городе оформят уже к 9 Мая в местах, где будут проводиться мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. Это Мемориальный комплекс «Победа», Красная площадь и сквер у Вечного огня по ул. Б. Хмельницкого.
Всего на городские клумбы высадят около 1133,3 тыс. штук цветочной рассады. Ассортимент цветов-однолетников насчитывает порядка 27 наименований (для сравнения, в прошлом году – 24).

Опубликовано: 16 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.