Праздник несвоевременным не бывает

getImage 3До официального празднования Дня чувашского языка еще три недели – он отмечается ежегодно 25 апреля, а в Тольятти его уже провели. В одной из городских библиотек праздник устроила чувашская национально-культурная автономия «Шанчак» (Надежда).
На него собрались, рассказывает сайт Дома дружбы народов Самарской области, почитатели чувашской культуры от 9 до 80 лет. Им всем, независимо от возраста, были интересны и рассказы об обычаях и традициях чувашского народа, и фильм-мюзикл по поэме К. Иванова «Нарспи» на чувашском языке.
Украсили вечер своими выступлениями тольяттинская певица Нина Измайлова, известная как художественный руководитель фольклорного ансамбля «Телей» (Счастье), и поэт-композитор Владимир Левуков. И Нина Никандровна, и Владимир Леонтьевич – давние активисты «Шанчака». Общество действует с января 1993 года и объединяет более 12 тыс. чувашей Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района. Это пятая по численности этническая группа после русских, татар, мордвы и украинцев. В основном наши соплеменники поселились в Тольятти в 70-80 годы прошлого века, приехав на строительство автозавода.

В ТЕМУ.
О чувашской культуре в прошлом месяце рассказывали и тюменские библиотеки.
Как сообщает информ-агентство «Тюменская линия», в библиотеке семейного чтения им. А.С. Пушкина состоялась познавательная беседа «История, культура и религия Чувашии».
О чувашах, проживающих в Тюмени и области, об их традициях, праздниках и декоративно-прикладном искусстве поведали местные краеведы – члены клуба «Тропинки Родины моей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.