Сами себе режиссеры

100Жители Моргаушского района в последнее время активно осваивают профессию режиссера. Причем в новом амплуа пробуют себя как взрослые, так и школьники. И это у них неплохо получается. Доказательство тому – итоги конкурса видеосюжетов «Сам себе режиссер – 2013».
Надо отметить, что моргаушский «режиссер» – это не развлекательное шоу, которое идет на одном из российских телеканалов. Здесь намного все серьезнее и задача перед любителями видеосъемок – рассказать об истории и жизни района, о чем свидетельствуют и номинации конкурса: «Родной район – навек любимый», «Хлеб рождается в бороздках», «Слава моего предприятия», «Моя семья». Как рассказал начальник отдела информационного обеспечения администрации района Валерий Лаврентьев, затеяно все было еще в 2012 году с тем, чтобы к 70-летию района (его отпраздновали в феврале текущего года) собрать богатый архив фото- и видеоматериалов о жизни района (Параллельно с конкурсом видеосюжетов проходит и конкурс фотографий «Лучше нет родного края»).
Нынче в конкурсе «Сам себе режиссер» участвовали 16 работ. Одним из лучших стал ролик об Акрамовском восстании крестьян в 1842 году. Его автор – учительница младших классов местной школы Татьяна Андреева. Вообще же, отмечает жюри, все видеоработы по-своему интересны, но в них не хватает мастерства сценариста и режиссера. Поэтому для восполнения пробела на подведение итогов был приглашен известный режиссер многих чувашских фильмов Владимир Карсаков. На мастер-классе он рассказал о принципах монтажа, о том, как делают документальный фильм. Главное, по словам режиссера, в фильм надо вложить душу, тогда все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.