Колыбельные от ядринцев

БЛАГОДАРЯ «СЧ» О РАЙОННОМ КОНКУРСЕ УЗНАЕТ РОССИЯ

конкурсТолько в Ядринском районе прошел первый конкурс «Колыбельная песня для моего малыша», как его организаторам и участникам пришлось все повторить заново. Об этом попросили корреспонденты федерального телеканала ОРТ, приехавшие сюда неделю спустя.
«Московские журналисты, как они сами признались, узнали о конкурсе из газеты «Советская Чувашия» (заметка о нем была опубликована 22 марта. – «СЧ»), – рассказала начальник районного отдела ЗАГС Галина Яранская. – Съемки проходили также у нас в отделе, в небольшом, но очень уютном зале. Все собрались и пели с удовольствием, никого уговаривать не пришлось».
А затем телевизионщики продолжили свою работу в гостях у многодетной семьи Семеновых из города Ядрина, в которой растут трое замечательных ребятишек, и у руководителя детского фольклорного ансамбля «Пилеш» Альбины Красновой.
Таким образом, скоро на телеканале ОРТ вся Россия сможет услышать колыбельные песни ядринских мам и пап. О дате эфира члены съемочной группы пообещали сообщить дополнительно.
Напомним, что новости газеты ежедневно публикуются на сайте «Советской Чувашии». Публикации «СЧ», размещенные в Интернете, часто попадают в федеральные новостные ленты основных поисковых сетей. Таким образом региональные новости автоматически выходят на новый уровень – общероссийский. Благодаря такой цепочке, видимо, тележурналисты и узнали об удивительном конкурсе колыбельных.

Фото cap.ru

Один Ответ

  1. А ОРТ — это же,вроде,старое название современного «Первого канала»? А сейчас есть канал ОТР — Общественное Телевидение России. Так с какого же канала все же приехали телевизионщики к ядринцам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.