Мелодии и ритмы фольклора

Творческим продолжением разговора о многонациональности страны стал блистательный концерт в новочебоксарском ДК «Химик». На несколько часов его сцена словно превратилась в карту нашей необъятной родины.
Один за другим, будто в бесконечном хороводе, перед зрителями появлялись артисты, такие разные, но сегодня охваченные чувством единства. Здесь знаменитая казачья «Криница» (Краснодар) и ансамбль горлового пения «Алас» (Горно-Алтайск), настоящий оркестр доулистов «Ритмы гор» (Владикавказ) и «Владимирские рожечники». Кроме того, зажигательные «Славяне», неподражаемый музыкант из Волгограда Юрий Щербаков, оригинальный гость из Москвы Евгений Гор, шоу-балет «Живая планета», рок-группа «После одиннадцати» и Надежда Бабкина со своей «Русской песней».
Приятно удивили соседи — Удмуртский театр фольклорной песни и танца «Айкай» (Ижевск). Не обошлось и без чувашских коллективов «Сёрнай» и «Теветкел». Многообразию интонаций и образов не было конца. Беззаботные трели балалайки сменялись задумчивыми длиннотами варгана, заразительный хохот гармошки перекликался с упоительным переплясом… Выбрать что-то одно было невозможно, ведь в каждом уголке России своя диковинка.

От редакции. Коллектив газеты «Советская Чувашия», искренне уважающий Надежду Георгиевну Бабкину, приносит народной артистке России свои извинения за неточность, допущенную в предыдущем номере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.