Куда вложить деньги в Беларуси? Конечно же, в недвижимость!

На сегодняшний день инвестирование в недвижимость, будь то жилая или коммерческая, становится все более привлекательным и выгодным вариантом в сравнении со многими другими способами приумножения своих свободных денежных средств.

Несмотря на то, что банки предлагают выгодные процентные ставки по валютным вкладам, многие жители Беларуси считают рациональным решение об инвестировании в недвижимость. Насколько же выгодно вкладывать деньги в объекты недвижимости?

По словам многих инвесторов, недвижимость всегда считалась достойным инструментом финансовых вложений. Стоимость, как жилых, так и коммерческих объектов недвижимости, возрастает в Беларуси с каждым годом.

Дополнительным преимуществом считается возможность сдавать объекты в наем. Интерес представляют квартиры и дома, не только в столице и крупных городах Беларуси, но и в других городах страны.

При инвестировании в недвижимость, вкладчику необходимо быть готовым к определенным сложностям. Думая, куда вложить деньги в Беларуси, следует знать об определенных тонкостях рынка недвижимости.

Например, следует знать, что выбор наиболее подходящего объекта инвестирования – задача не простая и может занять довольно много времени. Кроме того, существует риск того, что инвестор не получит ожидаемого результата от вложения своих денег.

Чтобы инвестирование стало успешным и выгодным необходимо иметь: продуманную стратегию, подсчитать все предполагаемые расходы, провести анализ всех инвестиционных предложений. Таким образом, с помощью взвешенного подхода, а также точной оценки ситуации на рынке, можно рассчитывать на небольшой срок окупаемости объекта и привлекательные перспективы.

Вкладывать средства выгодно, как в жилую, так и в коммерческую недвижимость. Несколько лет назад прибыльным считалось приобретение небольших квартир.

Сегодня, по словам специалистов, рост цены на разные по количеству комнат квартиры приблизительно равномерный. Также можно выгодно инвестировать в элитные дома и квартиры.

Если инвестор планирует вложить средства в менее дорогостоящий объект, он может рассмотреть такой вариант, как земельный участок, расположенный недалеко от города. Такие участки дорожают с каждым годом.

Многие инвесторы, решая, куда вложить деньги в Беларуси, и рассматривающие такие варианты вложения, как административные и торговые объекты недвижимости, предпочитают торговую недвижимость. По их словам, арендная ставка в магазинах ощутимо выше, нежели в офисах. Кроме того, арендаторы торговых помещений реже меняют место расположения. Они считаются более стабильными в плане сотрудничества.

Планируя вложить свои свободные денежные средства в недвижимость, инвестору рекомендуется застраховать себя от ошибок. Для этого помимо детального изучения рынка недвижимости, можно проконсультироваться с экспертами в данной области.

Благодаря объективным знаниям, правильной расстановке приоритетов, можно выбрать наиболее оптимальный вариант инвестирования и получить запланированную прибыль от своих вложений.

С уважением, Михаил Арсланов
Профессиональный инвестор,
Инвестиционный консультант.

Опубликовано: 20 марта 2012