Всегда готовы прийти на помощь

детиБыстро доплыть, сориентироваться и вытащить человека из воды – к счастью, это всего лишь соревнования, а значит, и утопающие «условные». В стенах моргаушского ФСК «Сывлах» состоялись соревнования по спасательному многоборью на воде. За звание сильнейших боролись старшеклассники Ильинской средней школы Моргаушского района и Кузнецовской средней школы Горномарийского района Республики Марий Эл.
Двум командам, по восемь человек каждая, предстояло выполнить непростые задания: проплыть в спасательном жилете, преодолеть дистанцию со спасательным кругом, отбуксировать условно утопающего, взяв его под руки. Оказалось, что бросить тонущему человеку так называемый конец Александрова (это такая веревка с закрепленным на ней грузом) – тоже задача не из простых. А под конец участников ждала эстафета. В итоге кубок достался команде из соседней Марий Эл, опередившей моргаушцев со счетом 4:3.
Всероссийское общество спасания на водах и Государственная инспекция по маломерным судам организуют подобные состязания второй год.
– Главная цель наших соревнований – приобрести необходимые в экстремальной ситуации навыки, – сказал старший судья Сергей Аршинов. – В 2013 году в республике на воде погибло 62 человека, и если хотя бы одна жизнь будет спасена нашими усилиями, значит, все это не напрасно.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 20 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.