Александр и дамы

ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЧЕБОКСАР И НОВОЧЕБОКСАРСКА ДОВЕРЯЛИ УХАЖЕРУ ДЕНЬГИ И БАНКОВСКИЕ КАРТЫ

Слушая рассказы женщин, практически одновременно обратившихся в столичное УМВД и ОМВД России по Новочебоксарску с заявлениями о мошенничестве, оперативники просто не верили своим ушам. Неужели возможно после непродолжительного знакомства вверять кавалеру документы, банковские карты с пин-кодами и, главное, огромные суммы денег?!
Оставшаяся у одной из потерпевших фотография коварного соблазнителя – крупного мужчины весом почти в два центнера – тоже не объясняла сыщикам, какими чарами обольщал залетный Казанова. Но факт остается фактом – после знакомства с Александром (так представлялся ухажер) прекрасный пол абсолютно терял голову.
Встреча в каком-нибудь увеселительном заведении, скоротечный роман, и вот уже Александр становится поверенным в важных делах. Одной подруге он пообещал решить проблему с кредитом, забрал договоры и карты с пин-кодами. А вскоре доверчивая особа узнала о новом долге в 50 тысяч рублей. Второй даме сердца Александр посулил помощь в приобретении недорогого жилья, взял 800 тысяч рублей – и в итоге ни денег, ни квартиры! Еще одна жертва Казановы надеялась с помощью обширных связей поклонника получить квартиру без очереди. За услуги Александр запросил «всего» 200 тысяч рублей. Потом, конечно же, тоже сделал подружке ручкой… Может, впечатление на дам производил пистолет, который Александр всегда носил с собой для солидности? Кто знал, что это всего лишь довольно качественная игрушка?
Установив личность предполагаемого мошенника, оперативники уголовного розыска выехали за ним в Ульяновск, куда, по их информации, подался «бродяга любви». И буквально на час наших оперов опередили татарские коллеги, которые тоже давно охотились за подозреваемым. Жертвы афериста, по некоторым сведениям, есть также в Москве и в Нижнем Тагиле.
– Вину свою 43-летний житель Набережных Челнов признает полностью, – говорит следователь ОП № 2 УМВД России по городу Чебоксары лейтенант юстиции Екатерина Толстова. – С его слов, деньги, похищенные у потерпевших, он потратил в игровых автоматах.
Пострадавших просят обращаться по телефонам: 24-20-17 или 02.

Пресс-служба МВД по Чувашии

Опубликовано: 20 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.