Частичка Чувашии в Сочи

РЕСПУБЛИКУ НА ОЛИМПИАДЕ ПОКАЗАЛИ В ЛУЧШЕМ СВЕТЕ

этносСамая большая выставка Сочинской Олимпиады – это экспозиция регионов России. В субботу, 15 февраля, с ней ознакомились Президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.
– Эта выставка проходит в Русском доме, – говорит глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин. – На ней представлены все федеральные округа, в том числе и Приволжский, в который мы входим.
Чем выставка интересна для нас? Мы показываем частичку Чувашии гостям, ведь сюда съехалась сейчас вся страна. К нашей экспозиции подходят все, кто когда-либо был связан с нашей республикой: жил, работал, слышал о Чувашии, может быть, родители здесь жили… Им приятно видеть наш флаг, маленьких кукол, фильмы, фото. Многие подчеркивают, что Чувашия сегодня неузнаваема: десять лет назад и сейчас – это две абсолютно разные республики. Причем нашим регионом интересуются не только представители субъектов России. Вчера, например, мне сообщили, что к нашей экспозиции проявили интерес гости из Канады и Южной Кореи. И многие другие интересовались у наших консультантов, чем сегодня дышит Чувашия, как складываются дела в регионе.
Конечно, мы воспользовались удобным случаем и пригласили к себе представителей ряда европейских государств с деловыми визитами. Но, подчеркну, это не экономический форум, на Олимпиаду люди приехали отдыхать и знакомиться. Поэтому мы организовали презентацию Чувашии, постарались показать наш край в наилучшем свете и теперь будем ждать гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.