Попали в дело

Подшофе влетел в кювет

взятка0В Канаше директор коммерческой организации по производству и продаже хлебобулочных изделий «припечатал» гаишника непечатными словами.
По версии следствия, в минувшем октябре директор, управляя машиной в нетрезвом виде, вылетел в кювет. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД доставили нарушителя в отдел МВД России по Канашскому району для разбирательства.
Там задержанный «хлебопек» в присутствии двух понятых отказался от медицинского освидетельствования на предмет потребления алкоголя, за что на него составили административный протокол. После чего нарушитель публично оскорбил одного из полицейских «грубой нецензурной бранью». Расследованное уголовное дело направлено в мировой суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
До этого директор за отказ от медосвидетельствования оштрафован на 30 тысяч рублей и на 1,5 года лишен права управлять транспортом.

Смертельный удар

Чебоксарец весело отпраздновал свое 35-летие, а потом стал фигурантом уголовного дела.
День рождения справляли в кафе на улице Патриса Лумумбы. Там же, в другом банкетном зале, пела и плясала свадьба. После завершения банкетов на улице между гостями обоих торжеств возникла ссора, переросшая в массовую драку.
В ходе потасовки «именинник» нанес удар по голове 66-летнего гостя свадьбы, который пытался разнять дерущихся. Мужчина упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание. От полученной черепно-мозговой травмы он умер в больнице.
35-летнему чебоксарцу вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовное дело направлено в суд.
В следственном управлении отмечают, что обвиняемый до этого шесть раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за истязание, угрозу убийством и нанесение побоев. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в октябре 2011 года.

Ружья было жалко...

В Шумерле возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, который подозревается в даче взятки сотруднику Госохотрыбслужбы.
По версии СУ СКР по Чувашии, в нынешнем январе 55-летнего жителя деревни Бархаткино Ядринского района задержал инспектор Госохотрыбслужбы за нелегальную охоту на территории Кумашкинского заповедника. Охотничье ружье у него было изъято.
На следующий день нарушитель приехал в Шумерлю в межрайонный отдел Госохотрыбслужбы, где на него составили протокол об административном правонарушении. Там браконьер будто бы пытался вручить взятку в пять тысяч рублей. Со слов сельчанина, он не хотел терять ружье, которое купил за 12 тысяч рублей в конце минувшего декабря.
Признали виновным посмертно
Цивильский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника ГИБДД, обвиненного следствием в грубом нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом для трех человек.
Установлено, что в августе прошлого года он, управляя служебным автомобилем на автодороге М-7 «Волга», пересек сплошную линию дорожной разметки, и при обгоне передней машины столкнулся на встречной полосе с «Жигулями». Погибли трое: сам виновник ДТП, сидевший в салоне пассажир (тоже сотрудник ГИБДД) и водитель «Жигулей».
По информации прокуратуры республики, в ходе судебных заседаний адвокаты законных представителей виновника ДТП пытались изменить обстоятельства произошедшего, будто бы причина случившейся беды в том, что служебный автомобиль был неисправный, потому и выехал на встречную полосу. Однако ничего не вышло. Суд постановил признать управлявшего служебной машиной сотрудника ГИБДД виновным и прекратить уголовное дело в связи с его смертью. Постановление суда не вступило в законную силу.

Под амнистию не попал

Суд отказал в применении «экономической» амнистии в отношении осужденного, за которого хлопотал начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН по Московскому району Чебоксар.
Этот гражданин (назовем его Деминым) за нарушение авторских и смежных прав был осужден к трем годам условного лишения свободы. Начальник ФКУ УИИ полагал, что к нему можно применить амнистию: Демин ранее не был судим, судебные издержки по приговору возместил в полном объеме, причем добровольно.
Однако суд посчитал, что этого недостаточно. По постановлению Госдумы РФ подлежат освобождению по амнистии лица, впервые осужденные за преступления, если до окончания срока исполнения указанного документа (шесть месяцев), они выполнили обязательства по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим. Это одно из главных условий амнистии.
Но, как выяснилось, Демин рассчитался не со всеми потерпевшими от его преступления, по крайней мере, не представил доказательств обратного. На этом основании суд и отказал в применении к нему амнистии, сообщает прокуратура республики.

Опубликовано: 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.