О жилье, товарах и ценах

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов.
Министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин доложил об итогах социально-экономического развития республики в 2013 г. За отчетный период выросли объемы строительных работ, вводимого жилья, розничного товарооборота, номинальной и реальной заработной платы и реальных располагаемых денежных доходов населения. Индекс промышленного производства в 2013 г. сократился на 5%. Основной причиной стало падение спроса на продукцию машиностроения в начале года. В то же время 31 предприятие республики превысило миллиардный рубеж объема отгруженной продукции.
На 1 января 2014 г. задолженность по заработной плате составила 2,9 млн. рублей. По сравнению с началом 2013 г. она сократилась на 26,8 млн. рублей (на 90,2 проц.) Чувашия по данному показателю находится на четвертом месте среди регионов ПФО. На рынке труда также сложилась благоприятная обстановка. Уровень зарегистрированной безработицы по отношению к численности экономически активного населения составил на 1 января 0,73 проц. (на 1 января 2013 г. – 0,84 проц.). Что касается инфляции, то она в прошлом году составила 6,3 проц. Глава Чувашии обратил внимание на необходимость постоянного контроля над ценовой политикой с целью недопущения необоснованного роста стоимости товаров и услуг.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 28 января 2014

11 Responses

  1. О том, что минэкономразвития ЧР научен преподносить «красивые цифры» все мы знаем. А насколько они достоверны.

    Вот например на сайте есть такая информация.

    В республике построено 10086 квартир общей площадью 831,1 тыс. кв. метров. Получается, что средняя площадь квартиры построенной в прошлом году составляет 82 кв. метра.

    Сколько я не изучал рынок недвижимости, но не видел таких квартир. Большая часть (не менее 80%) из возводимого жилья составляют одно и двухкомнатные квартиры. Площадь которых от 40 до 60 кв. метров. Трех-четырех комнатных квартир площадью более 100 метров почти нет.

    Как Вам можно верить?

  2. По данным статистики — за 9 мес. 2013г. было построено
    457,8 тыс. кв. метров. из них 263,3 тыс. — на селе.

    По году одних квартир построено 10 тыс площадью 831,1 тыс. кв. метр. Это как?

    Если прикинуть, что в одной квартире площадью 80 кв. метров живет 3,5 человек. То за год построен город численность как Алатырь или Шумерля.

  3. Официальные итоги социально-экономического развития на бумаге сильно отличаются от реального состояния дел и тем более от уровня жизни простой семьи.

  4. Жилье действительно строят много,покупают не только городское население,но и жители деревень для своих детей.У сельчан достаточно денег, хотя у них зарплаты вроде бы и нет.Учат детей за деньги и студентам же покупают квартиры , чтоб по общежитиям не жили.У нас почему то много безработных,живущих на широкую ногу. Многие новые квартиры пустуют, некому в них жить.Покупают про запас или чтоб деньги инфляция не съела.

  5. Галина, вы читать умеете?
    Вы знаете какие квартиры сейчас строятся?
    А это 1-2 комнатные и то малогабаритные.
    А тут 10 тыс кв. каждая в среднем по 80 кв. метров.
    Да за год был построен почти Канаш.
    Где ОН НЬЮ-КАНАШ?

  6. Хоть прежняя власть, хоть нынешняя всё сказки рисуют.
    15 ЛЕТ УЖЕ ПО 600-800 ТЫС. МЕТРОВ ЖИЛЬЯ СДАЮТ. Это вторые Чебоксары. Только где он никто найти не может.

  7. Для того, чтобы люди понимали сколько это 830 тыс. кв.
    Одна из крупнейших управляющих компаний г.Чебоксары ООО «Вертикаль» обслуживает 71 дом. из которых 5-этажных жилых домов – 24 ед., 9-этажных и переменной этажности (свыше 5 этажей) — 47 зданий; общая площадь обслуживаемых МКД составляет 491,8 тыс.кв.м. общей жилой и 32,7 тыс.кв.м. нежилой (арендованной и в собственности) площади. А тут в два раза больше.

    Или такой пример.
    Всем известная компания ТУЗ за университетом за ПЯТЬ ЛЕТ построила 4 высотных дома с крупногабаритными квартирами ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 80 ТЫС. М. Значит таких домов в прошлом году должны были построить 40 шт.
    ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЭТОМУ ПОВЕРИТЬ, НО….

  8. Галина !Обьясняю откуда у деревенских деньги.Деньги мы зарабатываем В других городах.Гастарбайтами называемся.В деревне тоже кое кто хорошо зарабатывает-заведите и выращивайте бычков. Ухаживать -пасти только не ленись. здавайте на мясо осенью, приятно получать шуршащих купюр..

  9. О деньгах. В Шумерлинском районе за январь зарплату бюджетникам выдать не могут. Все сроки прошли. Денег нет, а по счетам платить нужно.

  10. За январь рановато пока, наверно за декабрь?

  11. Обращайтесь к своему депутату.Законы они пишут.Шурчанов его фамилия.Он должен делать депутатский запрос и зашитить вас.И за ноябрь и за декабрь получите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.