Едем за работой!

ПОВЫШЕНИЕ ТРУДОВОЙ МОБИЛЬНОСТИ – В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ЛоготипНа протяжении многих лет органы службы занятости оказывают помощь в трудоустройстве гражданам, выбравшим для себя сферу трудовой деятельности в других субъектах РФ. Госслужба занятости Чувашии при этом выступает гарантом цивилизованных отношений между соискателем и работодателем. В соответствии со статьей 7.1-1 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» безработным гражданам и членам их семей оказывается помощь в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. В компетенцию сотрудников центров занятости входит также организация доставки людей к месту новой работы за счет средств работодателя, контроль за созданием безопасных условий труда, своевременной выплатой заработной платы и так далее.
В Государственной программе Чувашской Республики «Содействие занятости населения» на 2012-2020 годы предусмотрено ежегодно трудоустраивать в других регионах не менее 1115 жителей республики. В 2013 году в соответствии с заключенными с работодателями договорами трудоустроено 1120 человек. За пределы республики выезжают в основном молодые граждане, не обремененные семейными узами, имеющие среднее образование, обладающие рабочими профессиями.

В январе 2014 года на пленарном заседании Гайдаровского форума председатель Правительства России Дмитрий Медведев сказал, что государство должно стимулировать переход работников на те предприятия или в те регионы, которые нуждаются в рабочих руках и могут найти им наилучшее применение.

По поручению Правительства России особое внимание уделяется подбору кадров для выполнения работ на олимпийских объектах Сочи. Госслужба занятости Чувашии разместила на информационных интернет-ресурсах подробные сведения об имеющихся вакансиях, форму резюме, электронные адреса Информационного центра г. Сочи, а также контакты работодателей для самостоятельного поиска работы и отправки требуемых документов. Информация вызвала большой интерес, благодаря ей многие посетители сайта смогли найти работу. Например, в декабре прошлого года 20 жителей Чувашии устроились водителями в организации города Сочи, которые будут осуществлять перевозку участников и гостей Олимпиады.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии

РЕКЛАМА

Опубликовано: 28 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.