ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
Видео

Скриншот 2014-09-01 22.43.40

все видео

"СЧ" лента
21:37 01.09.2014

В Чувашии полностью решены вопросы размещения детей беженцев из Украины в школах и детских садах

21:15 01.09.2014

В Чувашии 1 сентября искали автора анонимного сообщения о минировании вуза

20:17 01.09.2014

Министр транспорта Чувашии: «На отказ Чебоксарского речного порта принимать суда мы обратились в прокуратуру»

23:04 01.09.2014

Глава Чувашии провел еженедельную планерку с членами Правительства республики

21:35 30.08.2014

1 сентября состоится презентация школы олимпийского резерва имени Валентины Егоровой

Наши проекты






Реклама



Валюта
Погода
Ссылки



Комментарии

У НАС В ЧУВАШИИ ЕГО НАУЧИЛИСЬ ВЕСТИ ЛУЧШЕ ВСЕХ

мокрушинОтзвучали марши осеннего призыва, однако в военном комиссариате республики не наступило затишье. Не уходит на каникулы работа с теми, кому еще предстоит защищать Родину. Допризывная подготовка начинается задолго до того, как молодые граждане пополнят ряды Вооруженных сил России. Однако и после так называемого «дембеля» с лицами, отслужившими срочную службу, хлопоты не заканчиваются. Военком Чувашии Александр Мокрушин пояснил корреспонденту «СЧ», что защитники Родины — это не только те, кто в солдатском строю. Помимо них у страны есть и другие резервы – призывники и военнообязанные, для работы с которыми и организован воинский учет.
– В рейтинге важнейших событий минувшего года читатели «Советской Чувашии» назвали и победу республиканского военного комиссариата во всероссийском конкурсе на лучшую организацию воинского учета.
– В смотре-конкурсе, проводимом органами военного управления Вооруженных сил Российской Федерации, военными комиссариатами, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в 2012 году, Чувашия сначала обошла соперников из Центрального военного округа, а это три федеральных округа или 29 субъектов, а затем в финальном туре стала первой и по России. Поздравить победителей и вручить вымпел министра обороны приехал начальник организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа генерал-майор Александр Линьков. Как известно, конкурс на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, учрежден постановлением Правительства России в 2006 году.
– Средства массовой информации привели слова Александра Линькова на встрече с Главой республики Михаилом Игнатьевым: «Это достижение явилось плодом кропотливой ежедневной работы правительства республики, муниципальных образований, глав администраций, отделов военного комиссариата. Я передаю вам слова благодарности от командующего Центральным военным округом за эту работу и за первое место, которое вы заслуженно получили».
– Вручая вымпел Минобороны, он также отметил, что руководство Чувашии не на словах, а на деле проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи. «Не много в России регионов, где их руководитель сам участвует в военных сборах и в финалах юнармейских игр «Зарница» и «Орленок». Да и Михаил Игнатьев часто подчеркивает, что военно-патриотическое воспитание сегодня играет важную роль. Напомню, что за содействие, оказанное в решении задач по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан, наручными часами министра обороны РФ были награждены Глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава администрации Канашского района Владислав Софронов.
солдаты– В смотре-конкурсе приняли участие все городские и сельские поселения, осуществляющие воинский учет граждан. Расскажите об этом подробнее.
– В нашей республике всего 283 органа местного самоуправления, осуществляющего полномочия по первичному воинскому учету. Из них только 109 имеют одного освобожденного работника, в 167-и – работник выполняет обязанности по совместительству.
Немного другой статистики, показывающей объемы выполняемой работы. Например, организаций, включенных в Единый государственный реестр юридических лиц, – 21090, но только 1971 из них осуществляет ведение воинского учета. На всех них лишь 17 освобожденных работников для ведения воинского учета, в остальных эта работа выполняется лицами по совместительству. И даже при таких условиях комиссия Минобороны отметила качественную работу по ведению первичного воинского учета.
– Многое зависит от постановки работы отделов военного комиссариата Чувашии по муниципальным образованиям…
– В нашей республике таких отделов 13, как видим, не в каждом районе они есть. Но с поставленными задачами все «военкоматы» – так в народе их называют – успешно справились. На территории Чувашии в 2012 году проводился смотр-конкурс на лучшую организацию осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе среди органов местного самоуправления и организаций, отделов военного комиссариата по муниципальным образованиям. Отчетные документы по итогам смотра-конкурса в муниципальных образованиях представлены в конкурсную комиссию, которую возглавлял начальник специального отдела Администрации Главы Чувашской Республики.

СПРАВКА «СЧ». Воинский учет в Российской Федерации – составная часть воинской обязанности граждан России, он обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии.

– И кто же вышел в лидеры?
– Качественно проведены смотры-конкурсы и отработаны отчетные материалы в Канаше, Канашском, Комсомольском, Яльчикском, Янтиковском, Цивильском и Красноармейском районах. Республиканской конкурсной комиссией были определены лучшие сельские поселения: Янгличское Канашского района, Урмаевское Комсомольского района и Красноармейское Красноармейского района. Среди организаций отмечены Канашское территориальное производственное управление филиала ОАО «Чувашавтодор», Комсомольская центральная районная больница и филиал ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород» Заволжское ЛПУ магистральных газопроводов. Итоги проведенного смотра-конкурса были утверждены правительством республики.
– Интересно, с кем конкурировала Чувашия на финишной прямой?
– Лучших результатов в организации осуществления воинского учета в военных округах добились: в Западном – Тамбовская область, в Южном – Ставропольский край и в Восточном – Амурская область. С целью определения победителей среди представленных военными округами, членами центральной конкурсной комиссии была проведена проверка подтверждения результатов с выездом во все представленные субъекты Российской Федерации военных округов. В минувшем апреле комиссия Минобороны работала у нас. Итоги известны.

КСТАТИ. Не подлежат воинскому учету граждане, освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» или проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу, а также лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, женского пола, не имеющие военно-учетной специальности, постоянно проживающие за пределами страны, и некоторые другие.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Главное, Экспертиза, , .

Размер текста:

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Колумнисты
В понедельник – 1 сентября!

женяЕвгения ФЕДОРОВА, блогер

Не знаю, как себя чувствуют в этот день дети. Уже не помню. Родители точно неважно… Это ведь то же самое, что вернуться на работу из трех или даже четырехнедельного отпуска. Только что ты лежал на пляже, читал книжку, пил коктейль, как вдруг нужно рано вставать, носить костюм, много работать. Или так (если описать эту ситуацию с точки зрения школы): недавно твои дети были в деревне под присмотром бабушек, в лагере – под ответственностью вожатых, в отеле – в детской комнате, как вдруг все контролировать нужно самим (далее…)

УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!
Проект АРС-ПРЕСС

вакансии чебоксары работа водителем продавцом
Рубрики
Журналисты
Архив
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Счетчики

Яндекс.Метрика
Управление

Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: ОАО "Газета "Советская Чувашия" | Карта сайта.
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 93 queries in 0,653 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев