ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
Видео

Скриншот 2014-12-16 09.20.14

все видео

"СЧ" лента
Наши проекты






Реклама



Валюта
Погода
Ссылки



Комментарии

У НАС В ЧУВАШИИ ЕГО НАУЧИЛИСЬ ВЕСТИ ЛУЧШЕ ВСЕХ

мокрушинОтзвучали марши осеннего призыва, однако в военном комиссариате республики не наступило затишье. Не уходит на каникулы работа с теми, кому еще предстоит защищать Родину. Допризывная подготовка начинается задолго до того, как молодые граждане пополнят ряды Вооруженных сил России. Однако и после так называемого «дембеля» с лицами, отслужившими срочную службу, хлопоты не заканчиваются. Военком Чувашии Александр Мокрушин пояснил корреспонденту «СЧ», что защитники Родины — это не только те, кто в солдатском строю. Помимо них у страны есть и другие резервы – призывники и военнообязанные, для работы с которыми и организован воинский учет.
– В рейтинге важнейших событий минувшего года читатели «Советской Чувашии» назвали и победу республиканского военного комиссариата во всероссийском конкурсе на лучшую организацию воинского учета.
– В смотре-конкурсе, проводимом органами военного управления Вооруженных сил Российской Федерации, военными комиссариатами, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в 2012 году, Чувашия сначала обошла соперников из Центрального военного округа, а это три федеральных округа или 29 субъектов, а затем в финальном туре стала первой и по России. Поздравить победителей и вручить вымпел министра обороны приехал начальник организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа генерал-майор Александр Линьков. Как известно, конкурс на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, учрежден постановлением Правительства России в 2006 году.
– Средства массовой информации привели слова Александра Линькова на встрече с Главой республики Михаилом Игнатьевым: «Это достижение явилось плодом кропотливой ежедневной работы правительства республики, муниципальных образований, глав администраций, отделов военного комиссариата. Я передаю вам слова благодарности от командующего Центральным военным округом за эту работу и за первое место, которое вы заслуженно получили».
– Вручая вымпел Минобороны, он также отметил, что руководство Чувашии не на словах, а на деле проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи. «Не много в России регионов, где их руководитель сам участвует в военных сборах и в финалах юнармейских игр «Зарница» и «Орленок». Да и Михаил Игнатьев часто подчеркивает, что военно-патриотическое воспитание сегодня играет важную роль. Напомню, что за содействие, оказанное в решении задач по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан, наручными часами министра обороны РФ были награждены Глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава администрации Канашского района Владислав Софронов.
солдаты– В смотре-конкурсе приняли участие все городские и сельские поселения, осуществляющие воинский учет граждан. Расскажите об этом подробнее.
– В нашей республике всего 283 органа местного самоуправления, осуществляющего полномочия по первичному воинскому учету. Из них только 109 имеют одного освобожденного работника, в 167-и – работник выполняет обязанности по совместительству.
Немного другой статистики, показывающей объемы выполняемой работы. Например, организаций, включенных в Единый государственный реестр юридических лиц, – 21090, но только 1971 из них осуществляет ведение воинского учета. На всех них лишь 17 освобожденных работников для ведения воинского учета, в остальных эта работа выполняется лицами по совместительству. И даже при таких условиях комиссия Минобороны отметила качественную работу по ведению первичного воинского учета.
– Многое зависит от постановки работы отделов военного комиссариата Чувашии по муниципальным образованиям…
– В нашей республике таких отделов 13, как видим, не в каждом районе они есть. Но с поставленными задачами все «военкоматы» – так в народе их называют – успешно справились. На территории Чувашии в 2012 году проводился смотр-конкурс на лучшую организацию осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе среди органов местного самоуправления и организаций, отделов военного комиссариата по муниципальным образованиям. Отчетные документы по итогам смотра-конкурса в муниципальных образованиях представлены в конкурсную комиссию, которую возглавлял начальник специального отдела Администрации Главы Чувашской Республики.

СПРАВКА «СЧ». Воинский учет в Российской Федерации – составная часть воинской обязанности граждан России, он обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии.

– И кто же вышел в лидеры?
– Качественно проведены смотры-конкурсы и отработаны отчетные материалы в Канаше, Канашском, Комсомольском, Яльчикском, Янтиковском, Цивильском и Красноармейском районах. Республиканской конкурсной комиссией были определены лучшие сельские поселения: Янгличское Канашского района, Урмаевское Комсомольского района и Красноармейское Красноармейского района. Среди организаций отмечены Канашское территориальное производственное управление филиала ОАО «Чувашавтодор», Комсомольская центральная районная больница и филиал ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород» Заволжское ЛПУ магистральных газопроводов. Итоги проведенного смотра-конкурса были утверждены правительством республики.
– Интересно, с кем конкурировала Чувашия на финишной прямой?
– Лучших результатов в организации осуществления воинского учета в военных округах добились: в Западном – Тамбовская область, в Южном – Ставропольский край и в Восточном – Амурская область. С целью определения победителей среди представленных военными округами, членами центральной конкурсной комиссии была проведена проверка подтверждения результатов с выездом во все представленные субъекты Российской Федерации военных округов. В минувшем апреле комиссия Минобороны работала у нас. Итоги известны.

КСТАТИ. Не подлежат воинскому учету граждане, освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» или проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу, а также лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, женского пола, не имеющие военно-учетной специальности, постоянно проживающие за пределами страны, и некоторые другие.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Главное, Экспертиза, , .

Размер текста:

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Ваши предложения в послание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному совету

0008-006-prinjatie-sootvetstvujuschego-reshenija-osuschestvljaetsja-v-prostranstveНачалась работа над подготовкой Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету республики. В этом документе будут обозначены векторы работы правительства, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций на краткосрочную и долгосрочную перспективу. (далее…)

Колумнисты
Не дрова везете!

зинаида шитлаеваЗинаида ШИТЛАЕВА, журналист

Настали холода, ранние сумерки, и двухлетнего внука приходится возить из детского сада на маршрутном такси, хоть и всего несколько остановок. Ежевечерне картина следующая. Останавливается практически пустая машина (садимся на конечной), подхватываю и ставлю в нее ребенка, следом лезу сама – не слишком молодая и не очень стройная. И в 99 случаях из 100 водитель так газует, будто в салоне женщина рожает и срочно надо в роддом.
Быстро стараюсь удержать малыша, чтобы он не улетел в другой конец салона, одновременно пытаюсь ухватиться за что-­то, чтобы самой не расшибиться, а в руках при этом еще как минимум дамская сумка… (далее…)

УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!
Проект АРС-ПРЕСС

вакансии чебоксары работа водителем продавцом
Рубрики
Журналисты
Архив
Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Счетчики

Яндекс.Метрика
Управление
При частичном или полном использовании материалов сайта СоветскаяЧувашия.рф (sovch.chuvashia.com) в печатных изданиях, а также радио- и телепередачах ссылка на издание обязательна. При использовании в интернет-изданиях активная индексируемая гиперссылка на ресурс обязательна.
В противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.



Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: ОАО "Газета "Советская Чувашия" | Карта сайта.
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 100 queries in 0,558 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев