Магистраль для инвестиций

ПРОЕКТ НА СТАРТЕ – ГОТОВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ

Одним из основных вопросов, рассмотренных на еженедельном совещании Главы Чувашии с руководителями министерств, ведомств и муниципалитетов, стал проект по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали.
Михаил Игнатьев напомнил, что на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, а также на совещании с федеральными министрами и руководством ОАО «РЖД» под председательством Президента России Владимира Путина рассматривался вопрос о строительстве высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ 2). Глава государства тогда отметил, что в результате реализации этого проекта время пути между Москвой и Казанью сократится более чем в 4 раза, стоимость билета для пассажира будет составлять примерно 3,5 тыс. рублей.
Михаил Игнатьев сообщил, что подписано распоряжение Кабинета Министров, регулирующее операции с земельными участками внутри «коридора», по которому пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль. Строительство магистрали, подчеркнул Глава Чувашии, придаст ощутимый импульс развитию экономики республики, появится дополнительный стимул для притока инвестиций. «В начале 2015 года начинается реальная стройка, и к 2018 году магистраль должна быть введена в эксплуатацию. Соответственно наши строительные организации должны подойти к началу строительства полностью готовыми к участию в субподрядных работах», – сказал Михаил Игнатьев.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Янковский добавил, что первым этапом строительства ВСМ2 выбран участок «Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань» протяженностью 803 км. Предполагается, что в Чувашии магистраль пройдет по территориям Ядринского, Моргаушского, Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов. Глава республики рекомендовал Минстрою Чувашии совместно с муниципалитетами, по территории которых планируется прохождение ВСМ 2, закончить актуализацию документации по территориальному планированию к 1 октября. «Старт проекту дан на федеральном уровне, средства уже предусмотрены. Наша задача – оказывать максимальное содействие строительству», – отметил он.

Опубликовано: 6 августа 2013

Один Ответ

  1. РЖД уже фактически увеличила стоимость перевозимых грузов от 0,5% до 10%. Все зависит от стоимости перевозимого груза.

    Это было сделано удивительным способом — увеличения тарифов на 3 дол. с тонны, за что гарантируется доставка груза в срок и по назначению, но в более быстрые темпы.
    Все остальные грузы будут перевозиться по остаточному принципу.

    Получается за качественное выполнение своей работы берут дополнительную плату, причем не малую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.