3G-модемы и ручки в подарок

В канун Всемирного дня туризма при поддержке компании «МегаФон» состоялся первый открытый республиканский фестиваль «Туристский ориентир — Чувашия». В его рамках прошло множество интересных мероприятий — от тематических конкурсов детского рисунка и специализированной выставки «Спорт. Туризм. Отдых» до соревнований по парковому ориентированию. А 24 сентября в Чувашии впервые прошли любительские соревнования по геокэшингу на неподготовленных к бездорожью автомобилях.
В соревнованиях приняли участие 15 экипажей из Чебоксар, Новочебоксарска, Москвы и Нижнего Новгорода. Спортсмены должны были пройти проложенную по дорогам общего пользования и пересеченной местности трассу, за минимальное время посетив как можно больше контрольных пунктов — памятников истории, архитектуры и просто живописных мест.
Партнером соревнования выступила компания «МегaФон». Поэтому все призеры геокэшинга на автомобилях получили фирменные сувениры, а также высокотехнологичные 3G-модемы и телефоны от оператора. В магазине пишущих принадлежностей MyParker-shop.ru можно купить ручки Parker серий Ingenuity и Sonnet. Паркер Сонет — цена всего 10000 рублей! Как известно, в августе независимое агентство провело измерения качества связи и мобильного Интернета трех сотовых операторов на территории города Чебоксары. Практически по всем пунктам лучшие показатели были у компании «МeгаФон». Агентство использовало специальную технику для чистоты эксперимента. А в соревнованиях по геокэшингу участники на личном опыте убедились, что качество связи и мобильного Интернета от «МегаФoна» на высоком уровне — каждому экипажу выдали gps-трекер с SIM-картой сотового оператора, с помощью которого можно было отследить перемещения участников.
Трасса начиналась в Новочебоксарске и проходила по дорогам Моргаушского, Мариинско-Посадского и Чебоксарского районов. Финиш и награждение победителей прошли в ФОЦ «Белые камни» (на берегу Волги в Мариинско-Посадском районе). Удача улыбнулась гостям из Москвы. Несмотря на незнакомую им трассу, экипаж в составе Натальи Холодковой, Елены Хамовой, Романа Туровца и Андрея Туманова на автомобиле «Лада-Калина» лучше всех справился со всеми заданиями и первым пересек финишную черту.
Победители остались довольны уровнем организации соревнований и интересной, насыщенной экскурсионными объектами дистанцией. Другие участники тоже получили полезные знания по истории и культуре родного края.
Кирилл Денисов из экипажа №1 отметил, что большинство пунктов находились рядом со старинными церквями: «Задания были разными, в одном месте нужно было посчитать количество стекол на входной части, в другом — определить, на скольких опорах стоит здание. Здесь мы сами не справились, пришлось просить помощи у местных жителей. А еще запомнилось большое количество купелей, я раньше и не знал, что в Чувашии так много родников».
Дмитрий Григорьев, представитель 14-го экипажа, признался, что впервые участвовал в подобных соревнованиях: «Мы с друзьями немного поплутали по районам, но справились с заданиями с помощью gps-трекера и карты. Больше всего запомнилось задание — определить размеры старинного дуба. Оказалось, что его окружность достигает 544 см, площадь — 20 квадратных метров, а обнять его могут только 5-6 человек одновременно. В этом и некоторых других вопросах нас спас мобильный Интернет — мы с друзьями не расстаемся с 3G-модемами от «МeгаФoна», и в этот раз они нам опять помогли».

Опубликовано: 1 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.