Будет, где силу приложить

Спорткомплексов в Чебоксарах станет больше

Глава правительства России Д. Медведев подписал распоряжение о выделении в текущем году регионам федеральных субсидий на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Оно касается и Чувашии.
Республика получит на указанные цели 193,4 млн. руб. Средства направят на приобретение оборудования для возводимых в Чебоксарах ФОКа на стадионе «Спартак» и Ледового дворца. А также – на центр единоборств в деревне Караклы Канашского района и реконструкцию республиканской СДЮСШОР-1. Поступление федеральных средств ожидается во втором квартале.
На прошлой неделе состоялся очередной проверочный выезд на строящийся в столице спартаковский спорткомплекс.
«Сомнений по поводу своевременной сдачи объекта нет ни у заказчика, ни у застройщика, ни у подрядчиков. В декабре текущего года объект войдет в строй. ФОК одновременно смогут посещать до 150 человек», – заверил журналистов начальник МУП «ГУКС» А. Никулин. Он также сообщил, что в нынешнем году запланировано начало строительства спорткомплекса с бассейном по Эгерскому бульвару. Общая площадь этого объекта составит примерно 3 тыс. кв. м. Соответствующая проектно-сметная документация уже имеется. Но еще необходимо организовать общественные слушания с участием жителей микрорайона по поводу предстоящей стройки. Они состоятся в июне.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.