Электричкам не дают убежать

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в селекторном совещании по вопросу организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом, которое провел министр транспорта России Максим Соколов. В обсуждении также участвовали руководители органов исполнительной власти регионов, федеральных органов власти, ОАО «РЖД» и пригородных пассажирских компаний.
Было отмечено, что на сегодняшний день между регионами и компаниями, осуществляющими деятельность в сфере пригородных железнодорожных перевозок, существует ряд взаимных претензий.
Максим Соколов сообщил о том, что на 2014 год из федерального бюджета предусмотрено выделение регионам России субсидий в общем объеме 12,5 млрд. рублей, предназначенных на финансовое обеспечение деятельности в сфере пригородных железнодорожных перевозок.
Одним из условий выделения этих средств является заключение соглашения о взаимодействии в организации пригородных перевозок в 2014 году и на плановый период 2015 и 2016 годов между Минтрансом, Минфином РФ, Федеральным агентством железнодорожного транспорта, ОАО «РЖД» и субъектами РФ.
Минтрансом Чувашии проект данного соглашения рассмотрен, замечаний к нему не имеется. С 2011 года перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики осуществляет ОАО «Содружество». В 2013 году на компенсацию части потерь в доходах компании предусмотрено выделение из республиканского бюджета субсидий в размере 22 млн. рублей, при выпадающих доходах, рассчитанных Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам, в размере 58,7 млн. рублей.

Опубликовано: 27 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.