Чувашия всегда была флагманом

Ольга КШНЯЙКИНА, заместитель министра здравоохранения Республики Мордовия:
– Мы приехали в Чувашию не только для того, чтобы принять участие в совещании, но и посмотреть, как работает система реабилитации в вашей республике. Сегодня с утра были в Федеральном центре травматологии и ортопедии, городской клинической больнице № 1, посмотрели, как внедряются все три этапа реабилитации. Впечатление очень благоприятное.
И еще. Поразила отличная организация мероприятия. Нас очень тепло встретили, без проволочек разместили, мы уже заранее знали, что будем смотреть, и имели возможность подготовиться. На все вопросы незамедлительно получаем ответ. Кроме того, нам предоставлена возможность не только поработать, но и познакомиться с достопримечательностями Чебоксар.

***

Валентина КАРАУЛОВА, министр здравоохранения Ульяновской области:
– В Чувашии я не первый раз, впечатления о здравоохранении в вашей республике очень хорошие. И сегодня мы еще раз в этом убедились. Поэтому приехали посмотреть в основном, как работает ваше здравоохранение на профилактику, на реабилитацию. Могу лишь сказать – любите свое здравоохранение, цените.
Хочу также поддержать мнение коллеги насчет замечательного приема, который нам оказали. Мы сами, можно сказать, организационные работники и прекрасно понимаем, как сложно и хлопотно этим заниматься.

***

Михаил ЖИДКОВ, главный врач Воронежской областной детской клинической больницы № 1:
– За последние годы это, пожалуй, первое такого размаха совещание на тему медицинской реабилитации – с участием первых лиц Минздрава России, других федеральных ведомств, руководителей медицинских ведомств регионов. Ведь какое–то время тема реабилитации была несколько забыта, отодвинута. А у вас накопился богатый опыт – Чувашия всегда была флагманом во многих направлениях. Например, именно у вас мы в свое время обменивались опытом создания семейной медицины. Так что Воронежская область и Чувашия очень в этом плане близки.

Опубликовано: 26 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.