Новые тарифы для катеров и лодок

Правда ли, что с этого года увеличиваются пошлины за регистрацию катеров и лодок в государственном судовом реестре?

С. НИКИТИН, рыболов-любитель

— Действительно, с 29 января нынешнего года размер пошлин возрос, — сообщил Михаил Мамутин, руководитель Чебоксарского инспекторского отделения центра ГИМС. — В частности, за регистрацию прогулочных судов (в том числе парусных, вместимостью не более 12 человек) придется заплатить1000 рублей.
Пошлины за катера с двигателями менее 55 кВт, лодки с подвесными моторами свыше 10 лошадиных сил (л.с.), гидроциклы и несамоходные суда (вместимостью менее 80 тонн) «потяжелели» до 500 рублей. А плата за лодки с моторами до 10 л.с., гребные лодки, байдарки, надувные безмоторные суда — до 100 рублей.
Также с января введена новая пошлина за выдачу документа годности маломерного судна к плаванию (техталон), которая составляет 60 рублей.
Компания Вита моторс является эксклюзивным авторизованным дистрибьютором известного производителя лодок, катеров и моторов «Brunswick Marine in EMEA» на территории Урала, Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Всегда в наличии моторы Mercury, катера и лодки из ПВХ «Uttern» и «Quicksilver», а также подвесные электромоторы «Motorguide» — vitamotors.ru

Опубликовано: 8 апреля 2010